Soal Latihan Ujian Sekolah IPA SD

 

 Ujian Sekolah adalah ujian yang diselenggarakan oleh satuan Pendidikan sebagai syarat kelulusan siswa. Salah satu mata pelajaran yang diuji pada Ujian Sekolah untuk tingkat SD adalah Ilmu Pengetahuan Alam atau IPA. Berikut kami berikan soal latihan untuk membantu siswa mempersiapkan diri menghadapi Ujian Sekolah tersebut.


1. Perhatikan adaptasi tingkah laku beberapa hewan berikut :

I. Cicak memutuskan ekornya untuk menghindari pemangsa

II. Bunglon merubah warna menyesuaikan dengan lingkungannya

III. Kelelawar mengirimkan gelombang bunyi untuk menentukan lokasi buah

IV. Beruang kutub berwarna putih seperti salju

Contoh mimikri dan kamuflase yang benar berturut-turut adalah….

a. I dan II

b. I dan III

c. II dan IV

d. IV dan II


2. Perhatikan gambar berikut!

Hewan yang dikelompokkan sebagai karnivora adalah….

a. I dan II

b. I dan III

c. II dan III

d. II dan IV


3. Perhatikan rantai makanan berikut!

Mahluk hidup yang tepat untuk melengkapi rantai makanan di atas adalah….

a. P = ulat, Q = tikus dan R = elang

b. P = ayam, Q = tikus dan R = harimau

c. P = ulat, Q = ayam dan R = beruang

d. P = kupu-kupu, Q = sapi dan R = elang


4. Berikut adalah ciri-ciri tumbuhan yang dapat dicangkok, kecuali….

a. Berakar tunggang

b. Batangnya berkambium

c. Tumbuhan monokotil

d. Buah memiliki biji


5. Perhatikan pasangan-pasangan simbiosis berikut :

I. Kupu-kupu dengan bunga

II. Ikan remora dan Ikan hiu

III. Tumbuhan tali putri dengan beluntas

IV. Anggrek dengan pohon mangga

Pasangan yang menunjukkan simbiosis komensalisme adalah….

a. I dan III

b. II dan IV

c. I, II dan III

d. IV saja


6. Pernyataan berikut yang tepat tentang cagar alam adalah…..

a. Kawasan wisata untuk penelitian tumbuhan dan hewan

b. Kawasan yang digunakan untuk melindungi hewan yang hampir punah

c. Kawasan yang mempunyai ekosistem yang khas untuk penangkaran tumbuhan 

d. Kawasan yang mempunyai ekosistem yang khas yang dibiarkan berkembang secara alami tanpa gangguan manusia


7. Padatnya pemukiman serta banyaknya pembangunan gedung-gedung maupun pengaspalan jalan menyebabkan berkurangnya daerah resapan air di perkotaan. Padahal daerah resapan air sangat penting karena fungsinya untuk menampung air hujan. Berkurangnya daerah resapan air dapat menyebabkan banjir di musim penghujan dan kekeringan di musim kemarau karena sedikitnya air yang tertahan di dalam tanah. Salah satu upaya  yang dapat dilakukan oleh penduduk perkotaan untuk mengatasi hal ini adalah….

a. Melakukan reboisasi

b. Membuat lubang biopori 

c. Menanam pohon bakau

d. Membuat terasering


8. Organ pada tumbuhan yang berfungsi sebagai tempat pertukaran gas pada daun adalah….

a. stomata

b. lentisel

c. floem

d. xylem


9. Perhatikan hewan-hewan berikut ini :

I. Kecoa

II. Nyamuk

III. Capung

IV. Kupu-kupu

Hewan yang mengalami metamorfosis 3 fase atau metamorfosis tidak sempurna adalah….

a. I dan III

b. II dan IV

c. I, II dan III

d. IV saja


10. Berudu adalah salah satu fase pada metamorfosis katak. Alat pernapasan katak pada fase berudu adalah…..

a. insang

b. kulit

c. mulut

d. paru-paru


11. Berikut ini yang bukan fungsi tulang adalah….

a. Tempat menempelnya otot dan jaringan-jaringan lain

b. Alat gerak aktif

c. Melindungi organ-organ dalam

d. Tempat produksi sel darah


12. Sendi yang terdapat pada bahu dan pinggul adalah sendi yang memungkinkan gerakan ke segala arah. Sendi tersebut adalah sendi…..

a. putar

b. gulung

c. engsel

d. peluru


13. Enzim yang berfungsi untuk mengendapkan protein susu menjadi kasein dihasilkan di ……

a. rongga mulut

b. lambung

c. pankreas

d. usus halus


14. Penyerapan air dan mineral dari sisa pencernaan terjadi di….

a. usus buntu

b. usus halus

c. usus besar

d. pankreas


15. Sistem peredaran darah ini dimulai ketika darah dari bilik kanan jantung yang rendah oksigen dipompa ke paru-paru, lalu darah yang kaya oksigen dari paru-paru masuk ke serambi kiri jantung. Sistem peredaran darah yang dimaksud adalah….

a. Sistem peredaran darah vena

b. sistem peredaran darah arteri

c. sistem peredaran darah kecil

d. sistem peredaran darah besar


16. Selaput yang membungkus paru-paru disebut…..

a. alveolus

b. pleura

c. faring

d. bronkus


17. Pembengkakan dan pelebaran pembuluh darah vena yang umumnya terjadi di kaki, disebut ……

a. varises

b. thallasemia

c. leukimia

d. myeloma


18. Alpukat dan kacang tanah adalah jenis makanan yang merupakan sumber…..

a. protein nabati

b. lemak nabati

c. mineral

d. karbohidrat


19. Berikut merupakan ciri-ciri hewan ovipar, kecuali….

a. Telur berada di luar tubuh induknya

b. Tidak memiliki daun telinga

c. Telur dierami hingga menetas

d. Induk memiliki kelenjar susu


20. Kesamaan ciri pubertas pada laki-laki dan perempuan adalah…

a. Mulai menstruasi

b. Mulai berjerawat

c. Pinggul membesar

d. Tumbuh jakun


21. Perhatikan tabel berikut !

Sifat benda cair dan benda padat yang tepat berturut-turut adalah…..

a. I dan II

b. I dan III

c. II dan III

d. II dan IV


22. Perhatikan skema berikut !

Perubahan wujud benda yang benar berdasarkan skema tersebut adalah….

a. A = mengembun dan B = mencair

b. C = menyublim dan D = mengkristal

c. D = membeku dan E = menguap

d. E = mengembun dan F = mengkristal


23. Kapur barus yang disimpan di lemari pakaian semakin lama semakin mengecil lalu habis. Hal ini disebabkan karena kapur barus tersebut mengalami proses….

a. Mencair

b. Menguap

c. Meluruh

d. Menyublim

24. Berikut adalah beberapa alat yang menggunakan perubahan energi :

I. Rice cooker

II. Lampu bohlam

III. Televisi

IV. Setrika lIstrik

V. Senter

VI. Solder

Contoh-contoh benda yang mengalami perubahan energi yang sama adalah ….

a. I, II dan III

b. I, III dan V

c. I, IV dan VI

d. II, IV dan VI


25. Seorang sopir yang sedang mengendarai mobil tiba-tiba melihat pohon yang melintang di depannya. Ia mengerem mobil agar tidak menabrak pohon tersebut. Gaya yang dimanfaatkan oleh sopir tersebut adalah gaya……

a. gravitasi

b. pegas

c. gesek

d. magnet


26. Perhatikan gambar berikut!

Alat yang digunakan untuk mengangkut pasir di atas merupakan contoh pesawat sederhana ……

a. pengungkit jenis satu

b. pengungkit jenis dua

c. katrol

d. bidang miring


27. Perhatikan rangkaian listrik berikut!

Jika sakelar S₁ dan S₂ diputus, maka lampu yang masih menyala adalah….

a. L₁, L₃ dan L₄

b. L₁, L₃ dan L₅

c. L₁ dan L₃ saja

d. L dan L₅ saja


28. Perhatikan gambar berikut!

Posisi bulan ketika terjadi gerhana bulan sebagian adalah di …..

a. 1 dan 5

b. 2 dan 4

c. 3

d. 6


29. Perhatikan gambar berikut!

Jenis gaya yang bekerja pada kegiatan tersebut adalah….

a. gaya mesin, gaya gravitasi dan gaya otot

b. gaya mesin, gaya gesek dan gaya berat

c. gaya otot, gaya berat dan gaya gesek

d. gaya gesek, gaya magnet dan gaya otot


30. Perhatikan gambar pemanfaatan energi alternatif berikut:

Yang memanfaatkan jenis energi alternatif yang sama adalah…..

a. P dan Q

b. P dan S

c. Q dan R

d. R dan S


31. Alat-alat dapur seperti panci dan penggorengan banyak menggunakan bahan dari alumunium. Berikut adalah alasan penggunaan aluminium, kecuali…..

a. Bahannya ringan

b. Merupakan konduktor yang baik

c. Tidak mudah berkarat

d. Dapat menambah cita rasa makanan


32. Perhatikan gambar berikut:

Pernyataan yang benar berdasarkan gambar adalah…..

a. P = konduktor dan Q = isolator

b. P = konduktor dan S = konduktor

c. R = konduktor dan Q = isolator

d. R = isolator dan S = konduktor


33. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut :

I. Menjemur pakaian di bawah sinar matahari

II. Air yang dimasak akan merata panasnya

III. Mangkuk menjadi panas setelah diisi sup panas

IV. Terjadinya angin darat dan angin laut

Contoh perpindahan panas secara konveksi ditunjukkan oleh….

a. I dan III

b. II dan III

c. II dan IV

d. I dan IV


34. Bunyi yang dapat didengar manusia adalah bunyi….

a. audiosonik

b. infrasonik

c. ultrasonik

d. supersonik


35. Perhatikan gambar berikut:

Jika matahari pada posisi P, maka bayangan berada di …..

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4


36. Jika pensil dimasukkan ke dalam gelas berisi air, maka akan terlihat patah seperti gambar berikut:

Hal tersebut merupakan peristiwa…..

a. pemantulan cahaya

b. pembiasan cahaya

c. cahaya menembus benda bening

d. cahaya merambat lurus


37. Polusi udara dapat disebabkan oleh aktivitas manusia maupun secara alami. Penyebab polusi udara secara alami diantaranya adalah….

a. Asap pabrik

b. Asap kendaraan motor

c. kebakaran hutan

d. aktivitas gunung berapi


38. Perhatikan gambar berikut:

Gambar tersebut menunjukkan pembuatan magnet dengan cara….

a. Induksi

b. Konduksi

c. Menggosok

d. Elektromagnet


39. Benda langit yang lintasannya berada di antara planet Mars dan Jupiter adalah…..

a. Komet

b. Meteor

c. Asteroid

d. Satelit


40. Tahun-tahun berikut memiliki bulan Februari yang terdiri dari 29 hari, kecuali….

a. 2020

b. 1972

c. 2024

d. 1998

Kunci Jawaban


1. c

2. c

3. a

4. c

5. b

6. d

7. b

8. a

9. a

10. a


11. b

12. d

13. b

14. c

15. c

16. b

17. a

18. b

19. d

20. b


21. b

22. c

23. d

24. c

25. d

26. b

27. a

28. b

29. c

30. c


31. d

32. c

33. c

34. a

35. c

36. b

37. d

38. b

39. c

40. d


Demikian Soal Latihan US IPA untuk Sekolah Dasar yang dapat kami rangkum. Semoga bermanfaat dan dapat membantu mempersiapkan diri.

Semoga Sukses Dalam Menghadapi Ujian



from Blogger https://ift.tt/3fQ6MqS
via IFTTT

Soal Rumus Kimia Dan Tata Nama Senyawa Sederhana


Senyawa adalah gabungan dua atau lebih unsur kimia dengan perbandingan tertentu. Jenis dan perbandingan jumlah unsur penyusun suatu senyawa diekspresikan dalam suatu rumus kimia dengan aturan-aturan tertentu.


1. Jumlah atom oksigen yang terdapat dalam 2 molekul Ca(NO₃)₂ adalah…..

a. 5 buah

b. 6 buah

c. 10 buah

d. 12 buah

Pembahasan :

Jumlah atom dalam 1 molekul Ca(NO₃)₂ =

Ca = 1 atom

N = 2 atom

O = 3 x 2 = 6 atom

dalam 2 molekul terdapa2 2 x 6 atom O = 12 buah atom O 

(d)


2. Di antara rumus kimia berikut yang merupakan rumus empiris adalah….

a. HCOOH

b. CH₃COOH

c. CH₁₂

d. NH₄NO

Pembahasan :

Rumus empiris  adalah nilai perbandingan sederhana dari atom yang menyusun suatu molekul.

➣ HCOOH = terdapat 1 atom C, 2 atom H dan 2 atom O

Rumus empiris HCOOH = CH₂O

➣ CH₃COOH = terdapat 2 atom C, 4 atom H dan 2 atom O

C : H : O = 2 : 4 : 2 disederhanakan menjadi 1 : 2 : 1

Rumus empiris CH₃COOH =CH₂O

➣ CH₁₂ = sudah perbandingan paling sederhana sehingga sudah merupakan rumus empiris

➣ NH₄NO₃ = terdapat 2 atom N, 4 atom H dan 3 atom O

N : H : O = 2 : 4 : 3

Rumus empiris NH₄NO₃ = NH₄O

(c)


3. Di antara senyawa-senyawa yang sering kita temui di sekitar kita berikut ini, yang rumus kimianya tidak benar adalah…..

a. air = H₂O

b. gula pasir = C₆H₁₂O₆

c. cuka dapur = CH₃COOH

d. garam dapur NaCl

Pembahasan :

gula pasir yang biasa kita konsumsi merupakan senyawa sukrosa yang mempunyai rumus kimia C₁₂H₂₂O₁₁. Senyawa dengan rumus kimia C₆H₁₂O₆ adalah glukosa.

(b)


4. Urea adalah pupuk kimia yang mengandung unsur hara Nitrogen sebanyak 46%. Rumus kimia urea adalah….

a. NH₃

b. NH₄OH

c. CH₄N₂O

d. N₂O₅

Pembahasan :

Rumus kimia urea adalah CH₄N₂O

(c)


5. Rumus kimia dari senyawa magnesium bromida adalah…..

a. MgBr

b. Mg₂Br

c. MgBr

d. MgBr

Pembahasan :

Magnesium bromida adalah senyawa biner logam dan non logam. Magnesium adalah unsur logam golongan IIA di mana hanya memiliki satu macam bilangan oksidasi yaitu 2+, sedangkan bromin adalah unsur non logam golongan VIIA dengan bilangan oksidasi -1. Agar total bilangan oksidasi senyawa = 0, maka 1 atom magnesium berikatan dengan 2 atom bromin menjadi MgBr

6. Nama senyawa dengan rumus kimia Al₂O₃ adalah….

a. Alumunium (II) oksida

b. Aluminium (III) oksida

c. Dialumunium trioksida

d. Alumunium oksida

Pembahasan :

Sama dengan soal nomor 6, aluminium oksida adalah senyawa biner logam dan non logam. Alumunium hanya memiliki satu macam bilangan oksidasi yaitu 3+ maka tidak perlu disebutkan. Nama akhir senyawa adalah nama non logam ditambahkan ida. Oksigen + ida = oksida.

Nama senyawa = aluminium oksida (d)


7. Nama senyawa yang rumus kimianya SnO₂ adalah….

a. Timah oksida

b. Timah dioksida

c. Timah (II) oksida

d. Timah (IV) oksida

Pembahasan :

Sn atau timah adalah logam yang memiliki bilangan oksidasi lebih dari satu macam. Untuk menentukan nama senyawa biner logam dan non logam seperti ini harus ditentukan bilangan oksidasi logamnya, yaitu timah.

Bilangan oksidasi Sn dalam SnO₂  adalah :

Sn + 2(-2) = 0 (ingat kembali aturan penentuan bilangan oksidasi)

Sn -4 = 0

Sn = 0 + 4 = +4

Karena bilangan oksidasi Sn dalam senyawa tersebut adalah +4, maka penulisannya adalah dengan diselipkan angka empat romawi di dalam kurung menjadi Timah (IV) oksida. 

(d)


8. Nama senyawa yang tepat untuk SF₆ adalah…..

a. Sulfida

b. Belerang fluorida

c. Belerang heksafluorida

d. Belerang (VI) fluorida

Pembahasan :

SF₆ adalah senyawa biner non logam dengan non logam. Jumlah S dalam senyawa tersebut adalah satu, tidak perlu disebutkan. Jumlah fluorida adalah 6, maka diberi awalan heksa. Nama senyawa SF₆ adalah belerang heksafluorida.

 (c)


9. Senyawa berikut yang namanya tidak sesuai kaidah tata nama IUPAC adalah….

a. PCl₅ = fosforus pentaklorida

b. MgCl₂ = magnesium klorida

c. Fe₂O₃ = besi (III) oksida

d. Al₂O = dialumunium trioksida

Pembahasan :

➣ PCl₅ = senyawa biner nonlogam dan nonlogam. Jumlah klorin adalah 5 (penta), maka nama senyawanya  fosforus pentaklorida ✔

➣ MgCl₂ = senyawa biner logam dan nonlogam. Magnesium adalah logam dengan satu macam bilangan oksidasi, maka nama senyawanya magnesium klorida 

➣ Fe₂O₃ = senyawa biner logam dan nonlogam. Bilangan oksidasi Fe (besi) dalam senyawa adalah 3+, maka disisipkan angka tiga romawi. Nama senyawanya besi (III) oksida 

➣ Al₂O senyawa biner logam dan nonlogam. Alumunium adalah logam dengan satu macam bilangan oksidasi, maka nama senyawanya aluminium oksida х

(d)


10. Senyawa yang memiliki rumus kimia FeSO₄ adalah….

a. Besi (II) sulfat

b. Besi (III) sulfat

c. Besi (IV) sulfat

d. Besi sulfat

Pembahasan :

FeSO₄ adalah senyawa poliatomik dengan kation dan anion. Anion SO₄ mempunyai muatan 2-, maka kation besi bermuatan 2+ yaitu Fe²⁺. Bilangan oksidasi besi disisipkan di tengah. Nama senyawanya besi (II) sulfat.

(a)


11. Rumus kimia senyawa barium hidroksida adalah…..

a. BaOH

b. Ba(OH)

c. BrOH

d. Br(OH) 

Pembahasan :

Barium sebagai kation adalah logam dengan muatan 2+. Anion hidroksida mempunyai muatan -1. Supaya total muatannya = 0, maka ion hidroksida harus berjumlah 2. 

Ba ²⁺ + 2OH⁻ → Ba(OH)

(b)


12. Nama senyawa dengan rumus kimia Cu(OH) adalah….

a. Tembaga hidroksida

b. Tembaga (II) hidroksida

c. Tembaga dihidroksida

d. Tembaga dioksida

Pembahasan :

Cu (tembaga) adalah logam dengan jenis muatan (bilangan oksidasi) lebih dari 1, maka harus disebutkan muatannya dalam senyawa Cu(OH) .

Cu + 2(-1) = 0

Cu = 2+

Nama senyawa tembaga (II) hidroksida

(b)

13. Asam sulfida adalah senyawa dengan rumus kimia…..

a. H₂S

b. H₂SO₃ 

c. H₂SO

d. HS

Pembahasan :

Tata nama senyawa asam hanya dengan menyebutkan asam dengan diikuti nama anionnya. Asam sulfida mempunyai anion belerang dengan muatan 2-, sehingga jumlah ion H⁺ untuk berikatan ada 2.

2H⁺ + S²⁻ → H₂S

(a)


14. Berikut adalah senyawa-senyawa asam :

(I) Asam nitrat = HNO

(II) Asam karbonat = H₂CO₃ 

(III) Asam klorat = HClO

(IV) Asam fosfat = H₂PO₃ 

Nama senyawa asam yang sesuai dengan rumus kimianya adalah….

a. (I) dan (III)

b. (II) dan (IV)

c. (I), (II) dan (III)

d. (IV) saja

Pembahasan :

➣ Asam nitrat, ion nitrat (NO⁻)

H⁺ + NO⁻ → HNO₃ 

➣ Asam karbonat, ion karbonat (CO²⁻)

2H⁺ + CO²→ H₂CO₃ 

➣ Asam klorat, ion klorat (ClO⁻)

H⁺ + ClO₃⁻ → HClO₃ 

➣ Asam fosfat, ion fosfat (PO³⁻) ⨯

(c)


15. Nama senyawa N₂O₅ adalah….

a. nitrogen oksida

b. nitrogen (II) oksida

c. nitrogen (V) oksida

d. dinitrogen pentoksida

Pembahasan :

N₂O₅ adalah senyawa biner non logam dengan non logam. Jumlah nitrogen adalah 2 (di) dan jumlah oksigen adalah 5 (penta). Nama senyawa adalah dinitrogen pentaoksida.

(d)


16. Rumus kimia dari diklorin trioksida adalah……

a. Cl₂O

b. ClO₄

c. Cl₃O

d. ClO

Pembahasan :

Diklorin trioksida, jumlah ion klorin 2 dan ion oksigen 3. Rumus kimia Cl₂O

(a)


17. Senyawa yang terbentuk dari kation Al³⁺ dengan anion SO₄²⁻ adalah ….

a. AlSO₄

b. Al₂SO₄

c. Al₃(SO₄)

d. Al₂(SO₄)

Pembahasan :

Kation Al³⁺ bermuatan 3+, anion SO₄²⁻ bermuatan 2-

Supaya senyawa alumunium yang dihasilkan bermuatan (bilangan oksidasi) = 0, maka kation berjumlah 2 dan anion berjumlah 3

2 x(3+) + 3 x(-2) = 0

Al₂(SO₄)

(d)


18. Senyawa besi (III) klorida terbentuk dari …..

a. 3 ion Fe dan 1 ion Cl 

b. 1 ion Fe dan 3 ion Cl 

c. ion Fe³ dan 3 ion Cl  

d. 3 ion Fe³ dan 1 ion Cl 

Pembahasan :

Nama besi (III) klorida menunjukkan besi dalam senyawa tersebut mempunyai bilangan oksidasi 3+. Supaya bilangan oksidasi total = 0, maka ion Cl harus berjumlah 3.

Fe³ + 3 Cl → FeCl

(3+) + 3 x(-1) = 0

(c)


19. Senyawa yang terbentuk dari kation NH  dan anion S²⁻ adalah….

a. NH₄S

b. (NH₄)₂S

c. NHS

d. NH₂S

Pembahasan :

NH bermuatan 1+ dikali 2

S²⁻ bermuatan 2- dikali 1

2NH⁺ + S²⁻  (NH₄)₂S

(b)

20. Jika diketahui kation-kation dan anion-anion berikut : Ag⁺, Zn²⁺, Co³⁺, NO⁻, CO²⁻ dan PO³⁻. Senyawa yang mungkin terbentuk adalah….

a. AgPO

b. ZnCO

c. Ag(NO₃)

d. Co(PO₃)

Pembahasan :

➣ 3Ag⁺ + PO³⁻ → Ag₃PO₃

➣ Zn²⁺ + CO²⁻  ZnCO

➣ Ag⁺ +  NO⁻  AgNO

➣ Co³⁺ + PO³⁻  CoPO

(b)


21. Rumus kimia natrium klorat, barium sulfat dan kalsium karbonat yang tepat berturut-turut adalah……

a. NClO₄, BaSO₄, KCO

b. NaClO₃, BaSO₃, CaCO

c. NaClO₃, BaSO₄, CaCO

d. NaClO₃, BaSO₄, CaCO

Pembahasan :

➣ natrium klorat

Na⁺ + ClO⁻ → NaClO

➣ barium sulfat 

Ba²⁺ + SO₄²⁻ → BaSO₄

➣ kalsium karbonat

Ca²⁺ + CO²⁻  CaCO

(d)


22. Senyawa berikut yang tidak mengandung karbon adalah…..

a. kalium karbonat

b. litium klorat

c. asam oksalat

d. kalsium karbida

Pembahasan :

➣ kalium karbonat = KCO

terdapat karbon

➣ natrium klorat = LiClO

tidak terdapat karbon

➣ asam oksalat = C₂H₂O₄

terdapat karbon

kalsium karbida = CaC₂

terdapat karbon

(b)


23. Senyawa di bawah ini yang tidak mengandung belerang adalah….

a. magnesium sulfat

b. barium sulfit

c. litium silikat

d. timbal sulfida

Pembahasan :

➣ magnesium sulfat =  MgSO₄

terdapat sulfur (belerang)

➣ barium sulfit = BaSO

terdapat sulfur (belerang)

➣ litium silikat = Li₂SiO

tidak terdapat sulfur (belerang)

➣ timbal sulfida = PbS

terdapat sulfur (belerang)

(c)


24. Perhatikan tabel kation dan anion berikut :

Rumus kimia dan nama senyawa yang tepat adalah…..
a. I = amonium sianida = NH₄CN

b. II = tembaga sulfat = CuSO₄
c. III = besi (III) sulfat = FeSO₄
d. IV = besi (III) fosfat = Fe₃PO₄
Pembahasan :
I = amonium sianida = NH₄CN ✔

II = tembaga (II) sulfat = CuSO₄
III = besi (III) sulfat = Fe(SO₄)
IV = besi (III) fosfat = FePO₄
(a)


25. Asam klorida dapat dinetralkan dengan mencampurnya dengan natrium hidroksida sehingga menghasilkan garam natrium klorida dan air. Persamaan yang tepat untuk reaksi tersebut adalah…..

a. HCl + NaOH → NaCl + H₂O

b. HCl + NaOH → NaClO + H

c. AsCl + NaH → NaClO + H

d. HCl + Na(OH) → NaClO + H₂O

Pembahasan :

Asam klorida = HCl

Natrium hidroksida = NaOH

Natrium klorida = NaCl

Air = H₂O

(a)

SEMOGA BERMANFAAT






from Blogger https://ift.tt/3sAiYzc
via IFTTT

Silabus, Harga dan Profesi Pemakai

IT. Training | Kursus Komputer | Email: Siner.gi@live.com | Hp. +628998867676, +6287777909028 | Silabus, Harga dan Profesi Pemakai Kursus Komputer 


1. Ms. Word
  • Standar Kemampuan : mengarahkan agar siswa dapat menggunakan Ms. Word secara optimal hingga dapat dipersiapkan dalam mencari kerja, maupun dalam pekerjaannya.
  • Profesi Pemakai : Semua bidang pekerjaan yang menggunakan komputer 
  • Harga Rp. 325.000,- lama belajar : Sampai Bisa
Mengenal tombol keyboard
  • Berlatih mengetik beberapa cerita panjang dan memperindahnya sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam menggunakan menu-menu, toolbar-toolbar hingga cara pintas pada keyboard berikut penyisipan gambar dan Word Art, secara lengkap dan menyeluruh.
 Kolom surat kabar
  • Berlatih membuat kolom secara detail dan memperindahnya sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat antara 2 sampai 3 kolom berikut penyisipan drop cap, gambar dan Word Art.
Membuat brosur
  • Berlatih membuat brosur secara lengkap sesuai dengan panduan dan memperindahnya dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat brosur dengan detail dan memperindahnya sehingga mempunyai daya tarik bagi yang membaca.
 Tabel dengan rumus
  • Berlatih membuat tabel secara detail dan memperindahnya sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat tabel, membuat hitungan-hitungan hingga menggunakan rumus secara lengkap.
 Surat Massal
  • Berlatih membuat surat dalam mail merge secara lengkap dan menyeluruh sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat surat massal secara detail berikut cara dan tehnik menggunakannya.
Grafik
  • Berlatih membuat grafik sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat grafik secara detail berikut memperindah dan menyisipkan gambar dalam grafik.

2. Ms. Excel
  • Standar Kemampuan : mengarahkan agar siswa dapat menggunakan Ms. Excel secara optimal hingga dapat dipersiapkan dalam mencari kerja, maupun dalam pekerjaannya.
  • Profesi Pemakai : Semua bidang pekerjaan yang menggunakan komputer 
  • Harga Rp. 350.000,- lama belajar : Sampai Bisa
Membuat format lengkap
  • Berlatih membuat format-format pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat format dan memperindahnya dalam berbagai bentuk dan cara.
Perhitungan lengkap
  • Berlatih membuat perhitungan-perhitungan pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat perhitungan secara lengkap dan memperindahnya dalam berbagai cara.
Menggunakan fungsi-fungsi
  • Berlatih menggunakan fungsi-fungsi pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat fungsi-fungsi secara lengkap dan detail dalam berbagai cara
Memfariasikan fungsi-fungsi
  • Berlatih memfariasikan fungsi-fungsi pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat fungsi-fungsi secara berfariasi dalam berbagai cara
Memfariasikan fungsi-fungsi dalam skala yang rumit dan panjang
  • Berlatih memfariasikan fungsi-fungsi rumit, panjang dan banyak pada excel tapi secara cepat dan mudah dengan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat fungsi-fungsi secara berfariasi dalam berbagai cara.
3. Ms. Power Point
  • Standar Kemampuan : mengarahkan agar siswa dapat menggunakan Ms.Power Point secara optimal hingga dapat dipersiapkan dalam mencari kerja, maupun dalam pekerjaannya.
  • Profesi Pemakai : Semua bidang pekerjaan yang menggunakan komputer terutama Pemasaran, Keuangan, kepersonaliaan dan memiliki jabatan Manajer
  • Harga Rp. 300.000,- lama belajar : Sampai Bisa
Memulai Power Point
  • Berlatih memulai power point, mempersiapkan dokumen yang akan dianimasi
Penggunaan sercara optimal
  • Berlatih menggunakan Powerpoint secara lengkap dan optimal, terutama animasi dan transisi
4. AUTOCAD 2 Dimensi

Silabus umum 
  • Mengetahui Definisi Autocad 2 Dimensi dan Elemen-elemennya yang ada pada Autocad 2 D. Berlatih menggunakan perintah-perintah. Dan mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya
  • Profesi Pemakai : Bidang-bidang pekerjaan yang berhubungan dengan Tehnik, Arsitektur, Drafter, designer Spare Parts dll
  • Harga Rp. 700.000,- lama belajar : Sampai Bisa
5. AUTOCAD 3 Dimensi

Silabus umum 
  • Mengetahui Definisi Autocad 3 Dimensi dan Elemen-elemennya yang ada pada Autocad 3D. Berlatih menggunakan perintah-perintah.
  • Dan mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya
  • Profesi Pemakai : Bidang-bidang pekerjaan yang berhubungan dengan Tehnik, Arsitektur, Drafter, designer Spare Parts dll
  • Harga Rp. 700.000,- lama belajar : Sampai Bisa
5. Corel Draw

Silabus umum 
  • Mengetahui Definisi Corel Draw dan Elemen-elemennya yang ada pada Corel Draw
  • Berlatih menggunakan perintah-perintah dasar hingga yang bersifat advance (lanjutan) secara lengkap dan mendetail.
  • Mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya dalam menggunakan CorelDraw.
  • Profesi Pemakai : Bidang-bidang pekerjaan yang berhubungan dengan Sablon Pakaian, percetakan dll
  • Harga Rp. 700.000,- lama belajar : Sampai Bisa
6. Photoshop

Silabus umum 
  • Mengetahui Definisi Photoshop dan Elemen-elemennya yang ada pada Photoshop
  • Berlatih menggunakan perintah-perintah dasar hingga yang bersifat advance (lanjutan) secara lengkap dan mendetail.
  • Mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya dalam menggunakan Photohop.
  • Mengetahui Definisi Photoshop dan Elemen-elemennya yang ada pada Photoshop
  • Berlatih menggunakan perintah-perintah dasar hingga yang bersifat advance (lanjutan) secara lengkap dan mendetail.
  • Mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya dalam menggunakan Photoshop
  • Profesi Pemakai : Bidang-bidang pekerjaan yang berhubungan dengan Sablon Pakaian, percetakan dll
  • Harga Rp. 700.000,- lama belajar : Sampai Bisa

7. Maintaining Software
Silabus umum 
  • Membuat Email
  • Membuat Blog Gratis, Browsing, Downloading Driver
  • Mencari kerusakan pada software dan install semua program penting dll.
  • Profesi Pemakai : Servis Komputer secara Peranti Lunak
  • Harga Rp. 1.000.000,- lama belajar : Sampai Bisa

8. Maintaining Hardware

Silabus umum 
  • Mengenal kan semua jenis peranti keras
  • Merakit Komputer
  • Memasang spare parts komputer, mecari kerusaka pada hardware dll.
  • Profesi Pemakai : Servis Komputer secara Peranti Keras
  • Harga Rp. 1.500.000,- lama belajar : Sampai Bisa
9. Bahasa Pemrograman

Silabus umum 
  • mengenalkan dan memahami software programming tersebut, membuat program-program sederhana, hingga ke tingkat lanjutan, dll
  • Profesi Pemakai : Programmer , Sistem Analis dll.
  • Harga Rp. 1.500.000,- s/d 2.000.000,- lama belajar : 20 kali pertemuan
II. BAHASA INGGRIS

English for beginner, Preparatory 1 – 3 & Pre-Elementary 1 – 3
  • Mendengar ucapan guru dengan seksama, latihan membaca dengan benar, menambah kosa kata, menguraikan kata-kata, huruf per huruf dari : alfabet, waktu, hitungan dari 1 sampai 100, kata-kata dasar yang ada diseluruh lingkungan kita, latihan berdialog hingga dasar-dasar tenses. Dengan tingkat kesulitan sesuai dengan tingkatan kursus.
Pre-Elementary 1 – 3, Ementary 1 – 3, Intermediate 1 – 3 & Advance 1 – 2
  • Mendengar ucapan guru dengan seksama, latihan membaca dengan benar, menambah kosa kata, menguraikan kata-kata, huruf per huruf dari : kata-kata dasar yang ada diseluruh lingkungan kita, latihan berdialog, tenses-tenses, pengetahuan Bahasa Inggris, menterjemahkan dengan benar, me-refleksikan ucapan kata-kata dalam bahasa Inggris sesuai dengan yang kita inginkan dengan benar. Dengan tingkat kesulitan sesuai dengan tingkatan kursus.
Conversation & English for Business


  • Latihan berdialog dengan memperhatikan intonasi naik turunnya nada sesuai dengan maksud yang diucapkan dan menyesuaikan dengan moment berbicara dalam keadaan santai hingga pada saat ber-bisnis direfleksikan dengan benar dan cepat. Latihan menterjemahkan dengan cepat cerita-cerita dari Bahasa Inggris ke Indonesia atau sebaliknya. Hingga membuat surat-surat dalam bahasa Inggris dengan bentuk surat yang benar dan disesuaikan dengan tujuan pembuatan surat tersebut.

Kami juga menerima panggilan mengajar training atau pemeliharaan CPU & Service di perusahaan, Servis Komputer dan Pengetikan

Pada kategori Kursus Komputer , fokus Kursus Komputer ini diutamakan kepada pegawai dan karyawan dibagian TI dan pegawai yang bersinggungan langsung terhadap penggunaan komputer didalam aktifitas pekerjaannya. Kursus Komputer juga ditujukan kepada setiap pimpinan yang ingin mengembangkan pengetahuannya seputar teknologi komputer dan pengaplikasian komputer didalam membantu membuat sebuah kebijakan. Pada kategori Kursus Komputer yang kami sajikan, terdapat berbagai jenis Kursus Komputer yang memiliki tujuan dan manfaat yang bervariasi disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan atau instansi.

Saat ini, kebutuhan Kursus Komputer sangat tinggi. Karena seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi, hampir setiap aktifitas pekerjaan menggunakan komputer sebagai alat bantu utamanya. Selain itu, perkembangan internet juga menjadi salah satu hal yang membuat kebutuhan untuk menguasai komputer dan internet semakin tinggi. Kursus Komputer ini dapat menjadi sebuah solusi untuk meningkatkan kinerja karyawan sehingga dapat memberikan pengaruh yang baik dalam kemajuan perusahaan.

Kategori Kursus Komputer yang kami sajikan dibagi menjadi beberapa kriteria Kursus Komputer, antara lain: Kursus Komputer Administrasi Perkantoran, Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer, Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web, Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia dan Kursus Komputer Manajemen IT. Selain kriteriaKursus Komputer tersebut, kami akan terus mengembangkan kriteria Kursus Komputer yang lain seiring dengan perkembangan teknologi komputer.

Kategori Kursus Komputer

Dibawah ini adalah beberapa menu Kursus Komputer yang dapat anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda.

1. Kursus Komputer Administrasi Perkantoran

  • Kursus Komputer perkantoran Ms Office
  • Kursus Komputer isasi kearsipan
  • Kursus Komputer akuntansi
  • Kursus Komputer Pengelolaan data statistik
  • Kursus Komputer Internet & E-Office

2. Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer

  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Dasar
  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Lanjut
  • Kursus Komputer Traffic Management With Cisco
  • Kursus Komputer Traffic Management With Mikrotik
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Linux
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Windows

3. Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web

  • Kursus Komputer Web Design Level 1(Photoshop, Flash)
  • Kursus Komputer Web Design Level 2 (Dreamweaver, CSS, Javascript)
  • Kursus Komputer Web Master
  • Kursus Komputer Building Web with CMS
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL basic
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL Advanced

4. Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia

  • Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia
  • Kursus Komputer Editing Video
  • Kursus Komputer Desain Grafis (Photoshop,Corel Draw & Page Maker)
  • Kursus Komputer 3D Animation
  • Kursus Komputer Macromedia Flash

5. Kursus Komputer Manajemen IT

  • Kursus Komputer Project Management With MS. Project Application
  • Kursus Komputer Management Information System
  • Kursus Komputer System Analyst and Design
  • Kursus Komputer Customer Relationship Management
  • Kursus Komputer IT Governance
  • Kursus Komputer IT Risk Management

6. Kursus Komputer Desain Arsitektur

  • Kursus Komputer Autocad 2 dimensi
  • Kursus Komputer Autocad 3 dimensi
  • Kursus Komputer 3Ds MAX

7. Kursus Komputer Bahasa Pemrograman

  • Kursus Komputer Adobe Premiere,
  • Kursus Komputer Borland Delphi,
  • Kursus Komputer MYOB
  • Kursus Komputer S.A.P.
  • Kursus Komputer Visual Basic
  • Kursus Komputer SQL Server
  • Kursus Komputer Clipper
  • Kursus Komputer PHP
  • Kursus Komputer Web Design
  • Kursus Komputer Dream Weaver
  • Kursus Komputer CC++
  • Kursus Komputer Java
  • Kursus Komputer Java Script
  • Kursus Komputer SPSS
  • Kursus Komputer Oracle
  • Kursus Komputer VB.net

Harga Kursus Komputer (trending)

Administrasi Perkantoran

  • Ms. Word : 325.000
  • Ms. Excel : 350.000
  • Ms. Power Point : 300.000

Paket Administrasi Perkantoran (Pembayaran Tunai)

  • Reguler (Word,Excel,PPoint) : 700000
  • Paket Reguler+ (Photoshop) : 900.000
  • Paket Reguler+ (autocad 2D) : 950000

Desain Grafis

  • Photoshop   : 700.000
  • Corel Draw  : 700.000
  • Paket Desain Grafis (Tunai) : 1.100.000

Desain Arsitektur

  1. Autocad 2 Dimensi : 700.000
  2. Autocad 3 DImensi : 700.000
  3. Paket Desain Arsitektur (Tunai) : 1.100.000

Teknisi

  • Software : 1.000.000
  • Hardware : 1.500.000
  • Paket Teknisi (Tunai) : 2.100.000

Pemrograman & Akuntansi

  • Per Bahasa Pemrograman : 1.700.000
  • Paket 2 Bahasa Pemrograman : 3.000.000 
  • Paket 3 Bahasa Pemrograman : 4.500.000

Bahasa Inggris

  • Grammar Basic : 300.000 
  • Grammar Advance : 400.000 
  • Conversation : 600.000 
.floatwa { position:fixed; bottom:0px; right: 0px; background-color:#ffffff; width:100%; z-index:1000; padding:2px; margin:auto; text-align:center; float:none; box-shadow: 0px -2px 10px #c0c0c0; } .tombolwa { border: 1px #56aa71 solid; background-color:#2f7e49; width:90%; padding:4px; text-align:center; margin:0; border-radius: 5px; margin:auto; text-align:center; float:none; } .floatwa a{ color:white; }

Sinopsis Lengkap Lembaga kursus komputer IT. Training



“IT. Training  | Kursus Komputer | EMAIL:siner.gi@live.com  | Hp.+628998867676  +6287777909028 |Sinopsis Lengkap Lembaga kursus komputer IT. Training




Our History / Sejarah Kami

Dirintis sejak tahun 2005, pada tanggal 05 April, yaitu Lembaga Kursus yang terus menerus berkembang dan berinovasi, menyediakan berbagai layanan antara lain Bahasa Inggris dan Komputer, merupakan potret penyediaan jasa solusi pelatihan dan pendidikan di bidang Komputer dan Bahasa Inggris secara total menyeluruh atas kebutuhan klien-klien kami, mulai dari pelatihan, pendidikan. Termasuk jasa lain terkait dengan paket layanan pendidikan dan pelatihan.


Our Vision / Visi kami

Kami Mengembangkan dan meningkatkan potensi Sumber Daya Manusia yang berdaya saing, handal, Kreatif dan Produktif.Menjadi institusi yang kompeten, profesional, berkualitas dan tepercaya dalam pelatihan dan pendidikan teknologi informasi dan komunikasi diberbagai wilayah di IndonesiaMenjadi Lembaga Kursus dan Pelatihan yang unggul di tingkat Lokal maupun Nasional di bidang Komputer dan Bahasa Inggris dan Tekhnologi Informasi.Menyiapkan warga belajar yang terampil dalam bidang bidang Komputer dan Bahasa Inggris sesuai dengan standar kompetensi kerja nasional sehingga dapat mengisi peluang kerja dan menciptakan peluang kerja dalam bidang komputer.Mengembangkan SDM (Sumber Daya Manusia) Indonesia berkualitas yang berdedikasi tinggi & berguna bagi umat dan bangsa, sebagai ikhtiar untuk memakmurkan dunia, dan mencerahkan umat manusia dengan penyadaran dan ikhtiar pemberdayaan.



Mission Statement / Pernyataan Misi

Menyelenggarakan program Komputer yang sesuai dengan kebutuhan pasar.Membangun hubungan harmonis antara lembaga dengan masyarakat.Menghasilkan lulusan yang siap kerja maupun mandiri.



Objective / Sasaran

Menghasilkan lulusan yang trampil dan siap kerja di dunia Usaha dan Kerja.Menghasilkan lulusan yang siap mandiri.Mengembangkan sikap profesional danmeningkatkan SDM.Meningkatkan Prestasi Peserta Didik, Pendidik dan Tenaga Kependidikan.


Guidelines for Running a Course / Pedoman Menjalankan Kursus

UU Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional mengamanatkan bahwa fungsi Pendidikan Nonformal (PNF) adalah sebagai pengganti, penambah, dan/atau pelengkap pendidikan formal, dalam rangka mendukung pendidikan sepanjang hayat untuk mengembangkan potensi peserta didik dengan penekanan pada penguasaan pengetahuan dan keterampilan fungsional serta pengembangan sikap dan kepribadian profesional. Kursus sebagai salah satu bentuk penyelenggaraan pendidikan pada jalur pendidikan nonformal mempunyai kaitan yang sangat erat dengan jalur pendidikan formal. Selain memberikan kesempatan bagi peserta didik yang ingin mengembangkan keterampilannya pada jenis pendidikan tertentu dan juga memberikan kesempatan bagi masyarakat yang ingin mengembangkan pendidikan keterampilannya yang tidak dapat ditempuh dan tidak terpenuhi pada jalur pendidikan formal.






Rules and Regulations / PERATURAN DAN TATA TERTIB


Saya yang mendaftarkan diri di Lembaga Pelatihan Kerja ini dan bersedia mematuhi tata tertib yang diatur dibawah ini:

  1. Datang 10 menit sebelum waktunya dengan niat baik melatih diri untuk mempertajam kemampuan dan wawasan sesuai dengan yang telah didaftarkan. 
  2. Berpakaian rapih, membawa alat-alat tulis secukupnya, memakai tanda pengenal dan membawa modul yang diberikan oleh Cybernetic IT Kursus Komputer. 
  3. Mengikuti Pelatihan Kerja ini dengan seksama sesuai dengan kurikulum resmi yang ada di Cybernetic IT Kursus Komputer. 
  4. Memberitahukan guru atau pimpinan lembaga ini bilamana tidak dapat masuk kursus, apabila tidak dalam keadaan keperluan yang mendadak, sebaiknya sehari sebelumnya. 
  5. Mematuhi batas waktu pembayaran yang telah ditentukan oleh Cybernetic IT Kursus Komputer yang dipasang pada whiteboard bilamana pembayarannya . 
  6. Bilamana dalam 3 x pertemuan tanpa ada kabar dan atau lebih dari 2 x pertemuan dari batas waktu pembayaran belum melunasi maka siswa tersebut dianggap mengundurkan diri. 
  7. Tidak berbau alkohol, membawa minuman keras, membuat kericuhan dalam kelas akan lebih baik dari pada diusir secara tidak hormat dari kelas.Harap tidak merokok dalam kelas dan Handphone dalam keadaan mati agar tidak mengganggu siswa lain Demikian 
  8. Peraturan ini dan Cybernetic IT Kursus Komputer akan menjamin pertambahan kemampuan siswa bilamana mengikuti peraturan tersebut diatas, terimakasih. 


Persyaratan Belajar / Term of Conditions


  1. Menyelesaikan persyaratan Administrasi 
  2. Mempersiapkan Pas Foto 4×3 (2 buah) 
  3. Mengisi Formulir Pendaftaran 
  4. Datang 10 menit dari waktu yang telah ditentukan, 
  5. berpakaian sopan dan rapih (tidak boleh bercelana pendek dan berpakaian seksi!!!) dan mempersiapkan Buku tulis dan pulpen untuk mencatatWaktu 
  6. Pelatihan dan Masa Pelatihan 
  7. Satu kali pertemuan = 1 ½ jamSeminggu 3 kali Pertemuan 
  8. Untuk Pembayaran Cash semua jenis program dan Paket boleh mengambil seminggu 6 kali pertemuan (Senin – Sabtu) 






Times of Study /
Waktu Belajar


Pagi :
08.00 s/d 09.30
09.30 s/d 11.00
11.00 s/d 12.30

Istirahat : 
12.30 s/d 13:30

Siang – Sore :
13:30 s/d 15.00
15.00 s/d 16.30
16.30 s/d 18.00

Istirahat : 
18.00 s/d 18.30 

Malam :
18.30 s/d 20.00
20.00 s/d 21.30


Types of Trained /
Jenis yang diajarkan

Office Administration

Microsoft Word
Microsoft Excel
Microsoft Power Point

Graphic Design

Adobe Photoshop
Corel Draw

Technical Design and Architecture

Autocad 2 Dimensi
Autocad 3 Dimensi

Programs

Visual Basic, Oracle, SQL Server, Clipper, PHP,Web Design, Dreamweaver, C++, Adobe Premiere,VB.net, Borland Delphi, Java, JavaSript,3D Studio Max, SPSS , MYOB , S.A.P

Technical Service 
RepairService Software
Assembly Regular


Daftar Pelanggan Tetap

Pelajar SD.
Pelajar SMP
Pelajar SMU/SMK
Siswa/Mahasiswa/Pengajar Sekolah/Karyawan Pengusaha kecil / menengah


Kondisi dan Pesyaratan Kursus Komputer


• Satu kali pertemuan 1 ½ jam• Pembayaran yang dicicil minimal 50% dari Harga Kursus, di cicil 3 kali sampai dengan pertemuan ke 10• Pembayaran yang dicicil belajar seminggu maksimal 3 kali pertemuan• Pembayaran cash, diperbolehkan belajar seminggu dari hari Senin s/d Sabtu (intensive)• Waktu belajar Siswa yang tentukan dan tidak dapat berubah lagi• Waktu belajar siswa antara lain :


1.  Kursus Komputer Ms. Word


Standar Kemampuan : mengarahkan agar siswa dapat menggunakan Ms. Word secara optimal hingga dapat dipersiapkan dalam mencari kerja, maupun dalam pekerjaannya.Profesi Pemakai : Semua bidang pekerjaan yang menggunakan komputer 
Harga Rp. 325.000,-
lama belajar : Sampai Bisa

  • Mengenal tombol keyboard : Berlatih mengetik beberapa cerita panjang dan memperindahnya sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam menggunakan menu-menu, toolbar-toolbar hingga cara pintas pada keyboard berikut penyisipan gambar dan Word Art, secara lengkap dan menyeluruh.
  • Kolom surat kabar : Berlatih membuat kolom secara detail dan memperindahnya sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam  membuat antara 2 sampai 3 kolom berikut penyisipan drop cap, gambar dan Word Art.
  • Membuat brosur : Berlatih membuat brosur secara lengkap sesuai dengan panduan dan memperindahnya dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam  membuat brosur dengan detail dan memperindahnya sehingga mempunyai daya tarik bagi yang membaca.
  • Tabel dengan rumus : Berlatih membuat tabel secara detail  dan memperindahnya sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam  membuat tabel, membuat hitungan-hitungan hingga menggunakan rumus secara lengkap
  • Surat Massal : Berlatih membuat surat dalam mail merge secara lengkap dan menyeluruh sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat surat massal secara detail berikut cara dan tehnik menggunakannya.
  • Grafik : Berlatih membuat grafik sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat grafik secara detail berikut memperindah dan menyisipkan gambar dalam grafik.

2.   Kursus Komputer  Ms. Excel


Standar Kemampuan : mengarahkan agar siswa dapat menggunakan Ms. Excel secara optimal hingga dapat dipersiapkan dalam mencari kerja, maupun dalam pekerjaannya.
•    Membuat format lengkap
Berlatih membuat format-format pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat format dan memperindahnya dalam berbagai bentuk dan cara.
•    Perhitungan lengkap
Berlatih membuat perhitungan-perhitungan pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat perhitungan secara lengkap dan memperindahnya dalam berbagai cara.
•    Menggunakan fungsi-fungsi


Berlatih menggunakan fungsi-fungsi pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat fungsi-fungsi secara lengkap dan detail dalam berbagai cara


•    Memfariasikan fungsi-fungsi


Berlatih memfariasikan fungsi-fungsi pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat fungsi-fungsi secara berfariasi dalam berbagai cara


•    Memfariasikan fungsi-fungsi dalam skala yang rumit dan panjang


Berlatih memfariasikan fungsi-fungsi rumit, panjang dan banyak pada excel tapi secara cepat dan mudah dengan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat fungsi-fungsi secara berfariasi dalam berbagai cara.
Profesi Pemakai : Semua bidang pekerjaan yang menggunakan komputer


Harga Rp. 350.000,-
lama belajar : Sampai Bisa



 3.   Kursus Komputer  Ms. Power Point

Standar Kemampuan : mengarahkan agar siswa dapat menggunakan Ms.Power Point secara optimal hingga dapat dipersiapkan dalam mencari kerja, maupun dalam pekerjaannya. 
  • Memulai Power PointBerlatih memulai power point, mempersiapkan dokumen yang akan dianimasi
  • Penggunaan sercara optimalBerlatih menggunakan Powerpoint secara lengkap dan optimal, terutama animasi dan transisi 


Profesi Pemakai : Semua bidang pekerjaan yang menggunakan komputer terutama Pemasaran, Keuangan, kepersonaliaan dan memiliki jabatan Manajer 
Harga Rp. 300.000,-
lama belajar : Sampai Bisa

4.   Kursus Komputer  AUTOCAD 2 Dimensi


Silabus umum


Mengetahui Definisi Autocad 2 Dimensi dan Elemen-elemennya yang ada pada Autocad 2 D. Berlatih menggunakan perintah-perintah dasar hingga yang bersifat advance (lanjutan) secara lengkap dan mendetail.


Mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya dalam menggunakan Autocad 2 D (Tehnik Mesin atau Tehnik Arsitektur).


Profesi Pemakai : Bidang-bidang pekerjaan yang berhubungan dengan Tehnik, Arsitektur, Drafter, designer Spare Parts dll


Harga Rp. 700.000,- lama belajar : Sampai Bisa


5.   Kursus Komputer   AUTOCAD 3 Dimensi


Silabus umumMengetahui Definisi Autocad 3 Dimensi dan Elemen-elemennya yang ada pada Autocad 3 D.Berlatih menggunakan perintah-perintah dasar hingga yang bersifat advance (lanjutan) secara lengkap dan mendetail.Mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya dalam menggunakan Autocad 3 D.
Profesi Pemakai : Bidang-bidang pekerjaan yang berhubungan dengan Tehnik, Arsitektur, Drafter, designer Spare Parts dll
Harga Rp. 700.000,-
lama belajar : Sampai Bisa
5.   Kursus Komputer   Corel Draw


Silabus umumMengetahui Definisi Corel Draw dan Elemen-elemennya yang ada pada Corel DrawBerlatih menggunakan perintah-perintah dasar hingga yang bersifat advance (lanjutan) secara lengkap dan mendetail.Mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya dalam menggunakan CorelDraw.
Profesi Pemakai : Bidang-bidang pekerjaan yang berhubungan dengan Sablon Pakaian, percetakan dll
Harga Rp. 700.000,-
lama belajar : Sampai Bisa

 6.   Kursus Komputer   Photoshop


Silabus umum


Mengetahui Definisi Photoshop dan Elemen-elemennya yang ada pada Photoshop


Berlatih menggunakan perintah-perintah dasar hingga yang bersifat advance (lanjutan) secara lengkap dan mendetail.


Mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya dalam menggunakan Photohop.


Mengetahui Definisi Photoshop dan Elemen-elemennya yang ada pada Photoshop


Berlatih menggunakan perintah-perintah dasar hingga yang bersifat advance (lanjutan) secara lengkap dan mendetail.


Mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya dalam menggunakan Photoshop


Profesi Pemakai : Bidang-bidang pekerjaan yang berhubungan dengan Sablon Pakaian, percetakan dll


Harga Rp. 700.000,- lama belajar : Sampai Bisa

7.    Kursus Komputer  Maintaining Software


Silabus umum


Membuat Email


Membuat Blog Gratis, Browsing, Downloading Driver


Mencari kerusakan pada software dan install semua program penting dll.


Profesi Pemakai : Servis Komputer secara Peranti Lunak


Harga Rp. 1.000.000,- lama belajar : Sampai Bisa

8.   Kursus Komputer   Maintaining Hardware


Silabus umumMengenal kan semua jenis peranti kerasMerakit KomputerMemasang spare parts komputer, mecari kerusaka  pada hardware dll.Profesi Pemakai : Servis Komputer secara Peranti KerasHarga Rp. 1.500.000,- lama belajar : Sampai Bisa
9.   Kursus Komputer   Bahasa Pemrograman


Silabus umummengenalkan dan memahami software programming tersebut, membuat program-program sederhana, hingga ke tingkat lanjutan, dll
Profesi Pemakai : Programmer , Sistem Analis dll.
Harga Rp. 1.500.000,- s/d 2.000.000,- lama belajar : 20 kali pertemuan

Uraian Harga

3D Studio Max, Adobe Premiere, Borland Delphi, MYOB dan S.A.P.

Masing-masing Rp. 1.500.000,-

Visual Basic, SQL Server, Clipper, PHP, Web Design, Dream Weaver, CC++, Java, Java Script dan SPSS
Masing-masing Rp. 1.700.000,-


Oracle & VB.net Masing-masing Rp. 2.000.000,-


II.   Kursus Komputer BAHASA INGGRIS


English for beginner, Preparatory 1 – 3 & Pre-Elementary 1 – 3
Mendengar ucapan guru dengan seksama, latihan membaca dengan benar, menambah kosa kata, menguraikan kata-kata, huruf per huruf dari : alfabet, waktu, hitungan dari 1 sampai 100, kata-kata dasar yang ada diseluruh lingkungan kita, latihan berdialog hingga dasar-dasar tenses. Dengan tingkat kesulitan sesuai dengan tingkatan kursus. dll..
Pre-Elementary 1 – 3, Ementary 1 – 3, Intermediate 1 – 3 & Advance 1 – 2
Mendengar ucapan guru dengan seksama, latihan membaca dengan benar, menambah kosa kata, menguraikan kata-kata, huruf per huruf dari : kata-kata dasar yang ada diseluruh lingkungan kita, latihan berdialog, tenses-tenses, pengetahuan Bahasa Inggris, menterjemahkan dengan benar, me-refleksikan ucapan kata-kata dalam bahasa Inggris sesuai dengan yang kita inginkan dengan benar. Dengan tingkat kesulitan sesuai dengan tingkatan kursus. dll..
Conversation & English for Business
Latihan berdialog dengan memperhatikan intonasi naik turunnya nada sesuai dengan maksud yang diucapkan dan menyesuaikan dengan moment berbicara dalam keadaan santai hingga pada saat ber-bisnis direfleksikan dengan benar dan cepat. Latihan menterjemahkan dengan cepat cerita-cerita dari Bahasa Inggris ke Indonesia atau sebaliknya. Hingga membuat surat-surat dalam bahasa Inggris dengan  bentuk surat yang benar dan disesuaikan dengan tujuan pembuatan surat tersebut. dll..


Uraian Harga



  • PREPARATORY I           


Rp. 200.000,-/Bln (2 Bln)


  • PREPARATORY II           


Rp. 225.000,-/Bln (2 Bln)


  • PRE-ELEMENTARI I          


Rp. 250.000,-/Bln (2 Bln)


  • PRE-ELEMENTARI II  


Rp. 275.000,-/Bln (2 Bln)


  • ELEMENTARI I                  


Rp. 300.000,-/Bln (2 Bln)


  • ELEMENTARI II  


Rp. 325.000,-/Bln (2 Bln)


  • INTERMEDIATE  


Rp. 350.000,-/Bln (2 Bln)


  • POST INTERMEDIATE  


Rp. 400.000,-/Bln (2 Bln)


  • ADVANCE I           


Rp. 450.000,-/Bln (2 Bln)


  • ADVANCE II           


Rp. 500.000,-/Bln (2 Bln)


  • CONVERSATION           


Rp. 550.000,-/Bln (2 Bln)


  • ENGLISH FOR BUSINESS  


Rp. 600.000,-/Bln (2 Bln)


RANGKUMAN SYLABUS

1. Ms. Word


Standar Kemampuan : mengarahkan agar siswa dapat menggunakan Ms. Word secara optimal hingga dapat dipersiapkan dalam mencari kerja, maupun dalam pekerjaannya.
  • Mengenal tombol keyboard
    Berlatih mengetik beberapa cerita panjang dan memperindahnya sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam menggunakan menu-menu, toolbar-toolbar hingga cara pintas pada keyboard berikut penyisipan gambar dan Word Art, secara lengkap dan menyeluruh.
  • Kolom surat kabar
    Berlatih membuat kolom secara detail dan memperindahnya sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat antara 2 sampai 3 kolom berikut penyisipan drop cap, gambar dan Word Art.
  • Membuat brosur
    Berlatih membuat brosur secara lengkap sesuai dengan panduan dan memperindahnya dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat brosur dengan detail dan memperindahnya sehingga mempunyai daya tarik bagi yang membaca.
  • Tabel dengan rumus
    Berlatih membuat tabel secara detail dan memperindahnya sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat tabel, membuat hitungan-hitungan hingga menggunakan rumus secara lengkap.
  • Surat Massal
    Berlatih membuat surat dalam mail merge secara lengkap dan menyeluruh sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat surat massal secara detail berikut cara dan tehnik menggunakannya
  • Grafik
    Berlatih membuat grafik sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat grafik secara detail berikut memperindah dan menyisipkan gambar dalam grafik.


2. Ms. Excel


Standar Kemampuan : mengarahkan agar siswa dapat menggunakan Ms. Excel secara optimal hingga dapat dipersiapkan dalam mencari kerja, maupun dalam pekerjaannya.
  • Membuat format lengkap
    Berlatih membuat format-format pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat format dan memperindahnya dalam berbagai bentuk dan cara.
  • Perhitungan lengkap
    Berlatih membuat perhitungan-perhitungan pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat perhitungan secara lengkap dan memperindahnya dalam berbagai cara.
  • Menggunakan fungsi-fungsi
    Berlatih menggunakan fungsi-fungsi pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat fungsi-fungsi secara lengkap dan detail dalam berbagai cara.
  • Memfariasikan fungsi-fungsi
    Berlatih memfariasikan fungsi-fungsi pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat fungsi-fungsi secara berfariasi dalam berbagai cara
  • Memfariasikan fungsi-fungsi dalam skala yang rumit dan panjang
    Berlatih memfariasikan fungsi-fungsi rumit, panjang dan banyak pada excel tapi secara cepat dan mudah dengan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat fungsi-fungsi secara berfariasi dalam berbagai cara.

3. AUTOCAD 2 Dimensi

Mengetahui Definisi Autocad 2 Dimensi dan Elemen-elemennya yang ada pada Autocad 2 D. Berlatih menggunakan perintah-perintah dasar hingga yang bersifat advance (lanjutan) secara lengkap dan mendetail.Mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya dalam menggunakan Autocad 2 D (Tehnik Mesin atau Tehnik Arsitektur).


4. AUTOCAD 3 Dimensi

Mengetahui Definisi Autocad 3 Dimensi dan Elemen-elemennya yang ada pada Autocad 3 D.Berlatih menggunakan perintah-perintah dasar hingga yang bersifat advance (lanjutan) secara lengkap dan mendetail.Mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya dalam menggunakan Autocad 3 D (Tehnik Mesin atau Tehnik Arsitektur).


II. BAHASA INGGRIS



English for Elementary School

English for beginner, 
Preparatory 1 – 3 & 
Pre-Elementary 1 – 3
Mendengar ucapan guru dengan seksama, latihan membaca dengan benar, menambah kosa kata, menguraikan kata-kata, huruf per huruf dari : alfabet, waktu, hitungan dari 1 sampai 100, kata-kata dasar yang ada diseluruh lingkungan kita, latihan berdialog hingga dasar-dasar tenses. Dengan tingkat kesulitan sesuai dengan tingkatan kursus.

English for Teenager (Junior & High School)
Pre-Elementary 1 – 3, 
Ementary 1 – 3, 
Intermediate 1 – 3 & 
Advance 1 – 2
Mendengar ucapan guru dengan seksama, latihan membaca dengan benar, menambah kosa kata, menguraikan kata-kata, huruf per huruf dari : kata-kata dasar yang ada diseluruh lingkungan kita, latihan berdialog, tenses-tenses, pengetahuan Bahasa Inggris, menterjemahkan dengan benar, me-refleksikan ucapan kata-kata dalam bahasa Inggris sesuai dengan yang kita inginkan dengan benar. Dengan tingkat kesulitan sesuai dengan tingkatan kursus.

English for Professional
Conversation & 
English for Business
Latihan berdialog dengan memperhatikan intonasi naik turunnya nada sesuai dengan maksud yang diucapkan dan menyesuaikan dengan moment berbicara dalam keadaan santai hingga pada saat ber-bisnis direfleksikan dengan benar dan cepat. Latihan menterjemahkan dengan cepat cerita-cerita dari Bahasa Inggris ke Indonesia atau sebaliknya. Hingga membuat surat-surat dalam bahasa Inggris dengan bentuk surat yang benar dan disesuaikan dengan tujuan pembuatan surat tersebut.


Yang Membedakan Cybernetic IT Kursus Komputer dengan Lembaga Kursus Lainnya
1. HARGA


Harga yang Sangat terjangkau, perbandingan kurang lebih 50 – 75 % lebih murah dari harga pasar pada umumnya, dan tidak ada lagi biaya tambahan yang bersifat tipu daya.


2. MUTU



Dengan sistem belajar, 1 komputer untuk satu orang dan dipandu oleh guru yang berpengalaman juga lama belajar menyesuaikan kemampuan perubahan skill pada siswa, membuat lulusan dai LPK ini memiliki kualitas kemampuan komputerisasi diatas rata-rata.

3. WAKTU YANG FLEKSIBEL

Waktu yang menyesuaikan jadwal siswa, sehingga tidak mengganggu jadwal sekolah tambahan lainnya (bagi Siswa sekolah maupun kuliah), jadwal kerja diperusahaan baik SHIFT maupun NON SHIFT 


4. KEAMANAN PARKIR KENDARAAN


Parkir kendaraan motor bisa ditinggal dalam selama belajar, dan tidak ada jalan masuk untuk pelaku kejahatan.

5. KENYAMANAN BELAJAR

  1. Buku panduan yang gratis, yang kurikulumnya menyesuaikan bidang pekerjaan pada saat itu 
  2. Harga yang murah dan memiliki bonus yang tidak akan begitu mengganggu uang belanja atau uang keperluan lainnya 
  3. Lama belajar yang menyesuaikan kemampuan siswa 
  4. Fleksibilitas waktu yang membantu mengatur jadwal disekolah maupun pekerjaan dengan baik 
  5. Parkir kendaraan motor yang aman. 
  6. Tempat berada dipusat jantung kota Karawang – Cikampek 

Kami juga menerima panggilan mengajar training atau pemeliharaan CPU & Service di perusahaan, Servis Komputer dan Pengetikan

Pada kategori Kursus Komputer , fokus Kursus Komputer ini diutamakan kepada pegawai dan karyawan dibagian TI dan pegawai yang bersinggungan langsung terhadap penggunaan komputer didalam aktifitas pekerjaannya. Kursus Komputer juga ditujukan kepada setiap pimpinan yang ingin mengembangkan pengetahuannya seputar teknologi komputer dan pengaplikasian komputer didalam membantu membuat sebuah kebijakan. Pada kategori Kursus Komputer yang kami sajikan, terdapat berbagai jenis Kursus Komputer yang memiliki tujuan dan manfaat yang bervariasi disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan atau instansi.

Saat ini, kebutuhan Kursus Komputer sangat tinggi. Karena seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi, hampir setiap aktifitas pekerjaan menggunakan komputer sebagai alat bantu utamanya. Selain itu, perkembangan internet juga menjadi salah satu hal yang membuat kebutuhan untuk menguasai komputer dan internet semakin tinggi. Kursus Komputer ini dapat menjadi sebuah solusi untuk meningkatkan kinerja karyawan sehingga dapat memberikan pengaruh yang baik dalam kemajuan perusahaan.

Kategori Kursus Komputer yang kami sajikan dibagi menjadi beberapa kriteria Kursus Komputer, antara lain: Kursus Komputer Administrasi Perkantoran, Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer, Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web, Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia dan Kursus Komputer Manajemen IT. Selain kriteriaKursus Komputer tersebut, kami akan terus mengembangkan kriteria Kursus Komputer yang lain seiring dengan perkembangan teknologi komputer.

Kategori Kursus Komputer

Dibawah ini adalah beberapa menu Kursus Komputer yang dapat anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda.

1. Kursus Komputer Administrasi Perkantoran

  • Kursus Komputer perkantoran Ms Office
  • Kursus Komputer isasi kearsipan
  • Kursus Komputer akuntansi
  • Kursus Komputer Pengelolaan data statistik
  • Kursus Komputer Internet & E-Office

2. Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer

  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Dasar
  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Lanjut
  • Kursus Komputer Traffic Management With Cisco
  • Kursus Komputer Traffic Management With Mikrotik
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Linux
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Windows

3. Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web

  • Kursus Komputer Web Design Level 1(Photoshop, Flash)
  • Kursus Komputer Web Design Level 2 (Dreamweaver, CSS, Javascript)
  • Kursus Komputer Web Master
  • Kursus Komputer Building Web with CMS
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL basic
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL Advanced

4. Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia

  • Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia
  • Kursus Komputer Editing Video
  • Kursus Komputer Desain Grafis (Photoshop,Corel Draw & Page Maker)
  • Kursus Komputer 3D Animation
  • Kursus Komputer Macromedia Flash

5. Kursus Komputer Manajemen IT

  • Kursus Komputer Project Management With MS. Project Application
  • Kursus Komputer Management Information System
  • Kursus Komputer System Analyst and Design
  • Kursus Komputer Customer Relationship Management
  • Kursus Komputer IT Governance
  • Kursus Komputer IT Risk Management

6. Kursus Komputer Desain Arsitektur

  • Kursus Komputer Autocad 2 dimensi
  • Kursus Komputer Autocad 3 dimensi
  • Kursus Komputer 3Ds MAX

7. Kursus Komputer Bahasa Pemrograman

  • Kursus Komputer Adobe Premiere,
  • Kursus Komputer Borland Delphi,
  • Kursus Komputer MYOB
  • Kursus Komputer S.A.P.
  • Kursus Komputer Visual Basic
  • Kursus Komputer SQL Server
  • Kursus Komputer Clipper
  • Kursus Komputer PHP
  • Kursus Komputer Web Design
  • Kursus Komputer Dream Weaver
  • Kursus Komputer CC++
  • Kursus Komputer Java
  • Kursus Komputer Java Script
  • Kursus Komputer SPSS
  • Kursus Komputer Oracle
  • Kursus Komputer VB.net

Harga Kursus Komputer (trending)

Administrasi Perkantoran

  • Ms. Word : 325.000
  • Ms. Excel : 350.000
  • Ms. Power Point : 300.000

Paket Administrasi Perkantoran (Pembayaran Tunai)

  • Reguler (Word,Excel,PPoint) : 700000
  • Paket Reguler+ (Photoshop) : 900.000
  • Paket Reguler+ (autocad 2D) : 950000

Desain Grafis

  • Photoshop   : 700.000
  • Corel Draw  : 700.000
  • Paket Desain Grafis (Tunai) : 1.100.000

Desain Arsitektur

  1. Autocad 2 Dimensi : 700.000
  2. Autocad 3 DImensi : 700.000
  3. Paket Desain Arsitektur (Tunai) : 1.100.000

Teknisi

  • Software : 1.000.000
  • Hardware : 1.500.000
  • Paket Teknisi (Tunai) : 2.100.000

Pemrograman & Akuntansi

  • Per Bahasa Pemrograman : 1.700.000
  • Paket 2 Bahasa Pemrograman : 3.000.000 
  • Paket 3 Bahasa Pemrograman : 4.500.000

Bahasa Inggris

  • Grammar Basic : 300.000 
  • Grammar Advance : 400.000 
  • Conversation : 600.000 

.floatwa { position:fixed; bottom:0px; right: 0px; background-color:#ffffff; width:100%; z-index:1000; padding:2px; margin:auto; text-align:center; float:none; box-shadow: 0px -2px 10px #c0c0c0; } .tombolwa { border: 1px #56aa71 solid; background-color:#2f7e49; width:90%; padding:4px; text-align:center; margin:0; border-radius: 5px; margin:auto; text-align:center; float:none; } .floatwa a{ color:white; }

PERATURAN DAN TATA TERTIB LEMBAGA KURSUS KOMPUTER DAN BAHASA INGGRIS

IT. Training | Kursus Komputer | EMAIL: siner.gi@live.com | Hp. +628998867676, +6287777909028 | PERATURAN DAN TATA TERTIB LEMBAGA KURSUS KOMPUTER

PERATURAN DAN TATA TERTIB 
LEMBAGA KURSUS 
Saya yang mendaftarkan diri di Lembaga LEMBAGA KURSUS ini bersedia
Mematuhi peraturan tata tertib yang dibuat dibawah ini.
  1. Uang yang sudah masuk dan diterima ke LEMBAGA KURSUS tidak dapat diminta/dikembalikan lagi
  2. Satu kali pertemuan 1 ½ jam untuk Komputer dan 1 jam untuk Bahasa Inggris.
  3. Datang 10 menit sebelum waktunya dengan niat melatih diri untuk mempertajam kemampuan dan wawasan sesuai dengan yang didaftarkan. 
  4. TIDAK BOLEH MEMBAWA TEMAN MASUK UNTUK NGOBROL SAMBIL BELAJAR Dan TIDAK BOLEH BERCELANA PENDEK DAN BERPAKAIAN SEKSI !!!!
  5. Tidak berbau Alkohol, membawa minuman keras, atau membuat kericuhan dalam kelas akan lebih baik dari pada diusir secara tidak hormat dari kelas, telpon seluler harus dimatikan.
  6. Berpakaian rapih, membawa alat-alat tulis secukupnya dan membawa modul yang diberikan oleh LEMBAGA KURSUS. Lalu mengikuti Pelajaran dengan seksama sesuai dengan KURIKULUM RESMI yang ada di LEMBAGA KURSUS dan tidak bisa keinginan siswa sendiri.
  7. Peserta kursus minimal kelas 4 SD. Dan tidak boleh nakal dan asal-asalan selama belajar, bilamana nakal, guru berhak untuk memulangkan siswa tersebut secara sepihak, bahkan LPK akan memberhentikan siswa tersebut secara sepihak tanpa mengembalikan uang administrasi yang sudah masuk ke LEMBAGA KURSUS
  8. Memberitahukan guru atau pimpinan lembaga ini bilamana tidak dapat masuk kursus, apabila tidak dalam keperluan mendadak sebaiknya sehari sebelumnya. Bilamana dalam waktu 3 X pertemuan tanpa ada kabar atau lebih dari 3 x pertemuan dari batas waktu pembayaran belum melunasi maka siswa tersebut dianggap mengundurkan diri.
  9. Bilamana siswa mengundurkan diri maka pendidikan tidak dapat diwakilkan ke siswa lain walaupun belum selesai masa kursusnya.
Demikian Peraturan ini, saya terima dengan segala konsekwensi yang diakibatkan dari/oleh saya sendiri dan LEMBAGA KURSUS akan menjamin pertambahan kemampuan siswa bilamana mengikuti peraturan tersebut diatas, terimakasih.
Kami juga menerima panggilan mengajar training atau pemeliharaan CPU & Service di perusahaan, Servis Komputer dan Pengetikan

Pada kategori Kursus Komputer , fokus Kursus Komputer ini diutamakan kepada pegawai dan karyawan dibagian TI dan pegawai yang bersinggungan langsung terhadap penggunaan komputer didalam aktifitas pekerjaannya. Kursus Komputer juga ditujukan kepada setiap pimpinan yang ingin mengembangkan pengetahuannya seputar teknologi komputer dan pengaplikasian komputer didalam membantu membuat sebuah kebijakan. Pada kategori Kursus Komputer yang kami sajikan, terdapat berbagai jenis Kursus Komputer yang memiliki tujuan dan manfaat yang bervariasi disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan atau instansi.

Saat ini, kebutuhan Kursus Komputer sangat tinggi. Karena seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi, hampir setiap aktifitas pekerjaan menggunakan komputer sebagai alat bantu utamanya. Selain itu, perkembangan internet juga menjadi salah satu hal yang membuat kebutuhan untuk menguasai komputer dan internet semakin tinggi. Kursus Komputer ini dapat menjadi sebuah solusi untuk meningkatkan kinerja karyawan sehingga dapat memberikan pengaruh yang baik dalam kemajuan perusahaan.

Kategori Kursus Komputer yang kami sajikan dibagi menjadi beberapa kriteria Kursus Komputer, antara lain: Kursus Komputer Administrasi Perkantoran, Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer, Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web, Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia dan Kursus Komputer Manajemen IT. Selain kriteriaKursus Komputer tersebut, kami akan terus mengembangkan kriteria Kursus Komputer yang lain seiring dengan perkembangan teknologi komputer.

Kategori Kursus Komputer

Dibawah ini adalah beberapa menu Kursus Komputer yang dapat anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda.

1. Kursus Komputer Administrasi Perkantoran

  • Kursus Komputer perkantoran Ms Office
  • Kursus Komputer isasi kearsipan
  • Kursus Komputer akuntansi
  • Kursus Komputer Pengelolaan data statistik
  • Kursus Komputer Internet & E-Office

2. Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer

  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Dasar
  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Lanjut
  • Kursus Komputer Traffic Management With Cisco
  • Kursus Komputer Traffic Management With Mikrotik
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Linux
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Windows

3. Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web

  • Kursus Komputer Web Design Level 1(Photoshop, Flash)
  • Kursus Komputer Web Design Level 2 (Dreamweaver, CSS, Javascript)
  • Kursus Komputer Web Master
  • Kursus Komputer Building Web with CMS
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL basic
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL Advanced

4. Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia

  • Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia
  • Kursus Komputer Editing Video
  • Kursus Komputer Desain Grafis (Photoshop,Corel Draw & Page Maker)
  • Kursus Komputer 3D Animation
  • Kursus Komputer Macromedia Flash

5. Kursus Komputer Manajemen IT

  • Kursus Komputer Project Management With MS. Project Application
  • Kursus Komputer Management Information System
  • Kursus Komputer System Analyst and Design
  • Kursus Komputer Customer Relationship Management
  • Kursus Komputer IT Governance
  • Kursus Komputer IT Risk Management

6. Kursus Komputer Desain Arsitektur

  • Kursus Komputer Autocad 2 dimensi
  • Kursus Komputer Autocad 3 dimensi
  • Kursus Komputer 3Ds MAX

7. Kursus Komputer Bahasa Pemrograman

  • Kursus Komputer Adobe Premiere,
  • Kursus Komputer Borland Delphi,
  • Kursus Komputer MYOB
  • Kursus Komputer S.A.P.
  • Kursus Komputer Visual Basic
  • Kursus Komputer SQL Server
  • Kursus Komputer Clipper
  • Kursus Komputer PHP
  • Kursus Komputer Web Design
  • Kursus Komputer Dream Weaver
  • Kursus Komputer CC++
  • Kursus Komputer Java
  • Kursus Komputer Java Script
  • Kursus Komputer SPSS
  • Kursus Komputer Oracle
  • Kursus Komputer VB.net

Harga Kursus Komputer (trending)

Administrasi Perkantoran

  • Ms. Word : 325.000
  • Ms. Excel : 350.000
  • Ms. Power Point : 300.000

Paket Administrasi Perkantoran (Pembayaran Tunai)

  • Reguler (Word,Excel,PPoint) : 700000
  • Paket Reguler+ (Photoshop) : 900.000
  • Paket Reguler+ (autocad 2D) : 950000

Desain Grafis

  • Photoshop   : 700.000
  • Corel Draw  : 700.000
  • Paket Desain Grafis (Tunai) : 1.100.000

Desain Arsitektur

  1. Autocad 2 Dimensi : 700.000
  2. Autocad 3 DImensi : 700.000
  3. Paket Desain Arsitektur (Tunai) : 1.100.000

Teknisi

  • Software : 1.000.000
  • Hardware : 1.500.000
  • Paket Teknisi (Tunai) : 2.100.000

Pemrograman & Akuntansi

  • Per Bahasa Pemrograman : 1.700.000
  • Paket 2 Bahasa Pemrograman : 3.000.000 
  • Paket 3 Bahasa Pemrograman : 4.500.000

Bahasa Inggris

  • Grammar Basic : 300.000 
  • Grammar Advance : 400.000 
  • Conversation : 600.000 

.floatwa { position:fixed; bottom:0px; right: 0px; background-color:#ffffff; width:100%; z-index:1000; padding:2px; margin:auto; text-align:center; float:none; box-shadow: 0px -2px 10px #c0c0c0; } .tombolwa { border: 1px #56aa71 solid; background-color:#2f7e49; width:90%; padding:4px; text-align:center; margin:0; border-radius: 5px; margin:auto; text-align:center; float:none; } .floatwa a{ color:white; }

TENAGA TERAMPIL HASIL KURSUS LEBIH DIBUTUHKAN DARI LULUSAN SARJANA

IT.Training  | Kursus Komputer | siner.gi@live.com | Hp.:+628998867676,  +6287777909028  |  TENAGA TERAMPIL HASIL KURSUS LEBIH DIBUTUHKAN DARI SARJANA





School leavers ‘better off training for a trade than going to university’, Saturday 07 January 2017, The Telegraph,


Sebuah Studi kasus dari IPPR Inggris( http://www.ippr.org ) bahwa : 


Lulusan sekolah harus mempertimbangkan alternatif untuk universitas akan membutuhkan lebih banyak pekerja dengan keterampilan praktis di masa depan, sebuah studi oleh Institut Penelitian Kebijakan Publik memperingatkan


Generasi masa depan lulusan sekolah harus mempertimbangkan berpaling dari universitas karena kenaikan tajam dalam jumlah proyeksi pekerjaan sedang dan rendah-terampil, menurut penelitian.

Mayoritas remaja cenderung lebih siap untuk tempat kerja dengan menghindari pendidikan tinggi dalam mendukung praktis, pelatihan berbasis pekerjaan selama 10 tahun ke depan, 

Sebuah studi oleh Institut Penelitian Kebijakan Publik (IPPR) memperingatkan bahwa jumlah lulusan universitas telah secara dramatis melampaui pasokan pekerjaan lanjutan.
Angka menunjukkan bahwa satu dari lima orang saat ini bekerja di pekerjaan berketerampilan rendah memiliki kualifikasi Sarjana.

Namun laporan itu memperingatkan bahwa proporsi tenaga kerja yang dianggap dipandang sebagai “overqualified” akan meningkat di masa depan di tengah “tumbuh ketidaksesuaian antara pasokan keterampilan dan permintaan”.

Studi ini memperkirakan bahwa dua pertiga dari pekerjaan yang diciptakan pada tahun 2022 – lebih dari sembilan juta – akan berada di pekerjaan sedang atau rendah-terampil yang biasanya tidak menuntut gelar sebagai syarat, itu muncul.

Banyak akan terkait dengan pensiun dari “baby-boomer” generasi, kata peneliti, mengambil posisi mereka di perdagangan terampil seperti Pengoperasian Komputer,  Pemasangan Batu Bata, pipa, listrik dan pertanian, dll.

Yang paling “in-demand” pendudukan masa depan akan dikaitkan dengan kesehatan dan sosial karena meningkatnya jumlah lulusan sekolah yang diperlukan untuk menjaga populasi yang berhubungan dengan usia.

Kesimpulan akan menambah kekhawatiran bahwa terlalu banyak remaja yang sedang didorong untuk mengambil gelar tanpa benar mempertimbangkan alternatif.

Penelitian IPPR hari ini memperingatkan bahwa “rute emas” untuk sekolah-lulusan level A diikuti dengan gelar bukan lagi satu-satunya pilihan.


“Ini tidak cukup bagi para pembuat kebijakan untuk mengandalkan pada peningkatan jumlah lulusan di dunia kerja sebagai cara untuk menciptakan lapangan kerja yang lebih terampil dan mendorong pertumbuhan ekonomi,” kata laporan itu.

“Tampaknya dari data yang disajikan dalam makalah ini bahwa jumlah pekerjaan terampil tinggi belum sejalan dengan tingkat di mana pekerja menjadi lebih berkualitas tinggi. Bisnis masih menciptakan sejumlah besar pekerjaan berketerampilan rendah. “

Ia menambahkan: “Penekanan pada gelar universitas umum dapat memproduksi lebih banyak lulusan dari yang diperlukan di beberapa sektor pasar tenaga kerja.

“Seperlima dari pekerja di pekerjaan berketerampilan rendah memegang kualifikasi pendidikan yang lebih tinggi, mendorong kekhawatiran bahwa keterampilan mereka tidak sedang benar digunakan di tempat kerja.

“Ada juga bahaya bahwa ini mungkin ‘MENJATUHKAN’ pekerja lain di pasar tenaga kerja. Oleh karena itu kebijakan perlu mendorong perusahaan untuk meningkatkan kualitas pekerjaan di dari fer, untuk memastikan mereka dapat memanfaatkan keterampilan lulusan. “

Laporan IPPR, yang ditugaskan oleh Edge Foundation, menggunakan data dari Komisi Inggris untuk Kerja dan Keterampilan untuk menganalisis pertumbuhan pekerjaan antara tahun 2012 dan 2022.

Studi ini memperkirakan bahwa tambahan 14,4 juta pekerjaan akan tercipta di Inggris selama dekade berikutnya. Dari mereka, 5m akan berada di sektor terampil tinggi, termasuk manajemen perusahaan, bisnis, media, mengajar, profesi kesehatan dan ilmu pengetahuan.

Ringkasan tulisan dari The Telegraph :  

Penulis :
Graeme Paton




Graeme Paton is The Daily Telegraph’s Education Editor, covering the full range of issues affecting nurseries, schools, colleges and universities. Before joining the Telegraph in 2006, he reported on the subject for local newspapers and the specialist press. He was educated at a state comprehensive in Warrington and studied English at Hull University.

Kami juga menerima panggilan mengajar training atau pemeliharaan CPU & Service di perusahaan, Servis Komputer dan Pengetikan

Pada kategori Kursus Komputer , fokus Kursus Komputer ini diutamakan kepada pegawai dan karyawan dibagian TI dan pegawai yang bersinggungan langsung terhadap penggunaan komputer didalam aktifitas pekerjaannya. Kursus Komputer juga ditujukan kepada setiap pimpinan yang ingin mengembangkan pengetahuannya seputar teknologi komputer dan pengaplikasian komputer didalam membantu membuat sebuah kebijakan. Pada kategori Kursus Komputer yang kami sajikan, terdapat berbagai jenis Kursus Komputer yang memiliki tujuan dan manfaat yang bervariasi disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan atau instansi.

Saat ini, kebutuhan Kursus Komputer sangat tinggi. Karena seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi, hampir setiap aktifitas pekerjaan menggunakan komputer sebagai alat bantu utamanya. Selain itu, perkembangan internet juga menjadi salah satu hal yang membuat kebutuhan untuk menguasai komputer dan internet semakin tinggi. Kursus Komputer ini dapat menjadi sebuah solusi untuk meningkatkan kinerja karyawan sehingga dapat memberikan pengaruh yang baik dalam kemajuan perusahaan.

Kategori Kursus Komputer yang kami sajikan dibagi menjadi beberapa kriteria Kursus Komputer, antara lain: Kursus Komputer Administrasi Perkantoran, Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer, Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web, Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia dan Kursus Komputer Manajemen IT. Selain kriteriaKursus Komputer tersebut, kami akan terus mengembangkan kriteria Kursus Komputer yang lain seiring dengan perkembangan teknologi komputer.

Kategori Kursus Komputer

Dibawah ini adalah beberapa menu Kursus Komputer yang dapat anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda.

1. Kursus Komputer Administrasi Perkantoran

  • Kursus Komputer perkantoran Ms Office
  • Kursus Komputer isasi kearsipan
  • Kursus Komputer akuntansi
  • Kursus Komputer Pengelolaan data statistik
  • Kursus Komputer Internet & E-Office

2. Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer

  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Dasar
  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Lanjut
  • Kursus Komputer Traffic Management With Cisco
  • Kursus Komputer Traffic Management With Mikrotik
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Linux
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Windows

3. Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web

  • Kursus Komputer Web Design Level 1(Photoshop, Flash)
  • Kursus Komputer Web Design Level 2 (Dreamweaver, CSS, Javascript)
  • Kursus Komputer Web Master
  • Kursus Komputer Building Web with CMS
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL basic
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL Advanced

4. Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia

  • Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia
  • Kursus Komputer Editing Video
  • Kursus Komputer Desain Grafis (Photoshop,Corel Draw & Page Maker)
  • Kursus Komputer 3D Animation
  • Kursus Komputer Macromedia Flash

5. Kursus Komputer Manajemen IT

  • Kursus Komputer Project Management With MS. Project Application
  • Kursus Komputer Management Information System
  • Kursus Komputer System Analyst and Design
  • Kursus Komputer Customer Relationship Management
  • Kursus Komputer IT Governance
  • Kursus Komputer IT Risk Management

6. Kursus Komputer Desain Arsitektur

  • Kursus Komputer Autocad 2 dimensi
  • Kursus Komputer Autocad 3 dimensi
  • Kursus Komputer 3Ds MAX

7. Kursus Komputer Bahasa Pemrograman

  • Kursus Komputer Adobe Premiere,
  • Kursus Komputer Borland Delphi,
  • Kursus Komputer MYOB
  • Kursus Komputer S.A.P.
  • Kursus Komputer Visual Basic
  • Kursus Komputer SQL Server
  • Kursus Komputer Clipper
  • Kursus Komputer PHP
  • Kursus Komputer Web Design
  • Kursus Komputer Dream Weaver
  • Kursus Komputer CC++
  • Kursus Komputer Java
  • Kursus Komputer Java Script
  • Kursus Komputer SPSS
  • Kursus Komputer Oracle
  • Kursus Komputer VB.net

Harga Kursus Komputer (trending)

Administrasi Perkantoran

  • Ms. Word : 325.000
  • Ms. Excel : 350.000
  • Ms. Power Point : 300.000

Paket Administrasi Perkantoran (Pembayaran Tunai)

  • Reguler (Word,Excel,PPoint) : 700000
  • Paket Reguler+ (Photoshop) : 900.000
  • Paket Reguler+ (autocad 2D) : 950000

Desain Grafis

  • Photoshop   : 700.000
  • Corel Draw  : 700.000
  • Paket Desain Grafis (Tunai) : 1.100.000

Desain Arsitektur

  1. Autocad 2 Dimensi : 700.000
  2. Autocad 3 DImensi : 700.000
  3. Paket Desain Arsitektur (Tunai) : 1.100.000

Teknisi

  • Software : 1.000.000
  • Hardware : 1.500.000
  • Paket Teknisi (Tunai) : 2.100.000

Pemrograman & Akuntansi

  • Per Bahasa Pemrograman : 1.700.000
  • Paket 2 Bahasa Pemrograman : 3.000.000 
  • Paket 3 Bahasa Pemrograman : 4.500.000

Bahasa Inggris

  • Grammar Basic : 300.000 
  • Grammar Advance : 400.000 
  • Conversation : 600.000 

Yang membedakan dengan kursus komputer lainnya

IT. Training   |  Kursus Komputer  |  EMAIL : siner.gi@live.com | Hp.:+628998867676,  +6287777909028  | Yang membedakan dengan kursus komputer lainnya

Memiliki Perbedaan sebagai berikut




1. HARGA KURSUS BIASANYA MAHAL

PERBEDAAN KAMI : 

Harga Kursus Kami yang Sangat terjangkau, perbandingan kurang lebih 50 – 75 % lebih murah dari harga pasar pada umumnya, dan tidak ada lagi biaya tambahan yang bersifat tipu daya.


2. MUTU PENDIDIKAN TERKESAN NGETRIK DAN BANYAK KE TEORI


PERBEDAAN KAMI : 


Kursus kami berdedikasi pada skill dan praktek Dengan sistem belajar, 1 komputer untuk satu orang dan dipandu oleh guru yang berpengalaman juga lama belajar menyesuaikan kemampuan perubahan skill pada siswa, membuat lulusan dai LPK ini memiliki kualitas kemampuan komputerisasi diatas rata-rata.

3. WAKTUNYA DITENTUKAN OLEH LEMBAGA KURSUS DAN KAKU


PERBEDAAN KAMI : 

Waktu yang Fleksibel  menyesuaikan jadwal siswa, sehingga tidak mengganggu jadwal sekolah tambahan lainnya (bagi Siswa sekolah maupun kuliah), jadwal kerja diperusahaan baik SHIFT maupun NON SHIFT

4. KEAMANAN PARKIR KENDARAAN KURANG SERING KEHILANGAN


PERBEDAAN KAMI : 

Parkir kendaraan motor bisa ditinggal dalam selama belajar, dan tidak ada jalan masuk untuk pelaku kejahatan.

5. KENYAMANAN BELAJAR KURANG KAMI TETAP TIDAK MENGERTI



PERBEDAAN KAMI : 
  1. Buku panduan yang gratis, yang kurikulumnya menyesuaikan bidang pekerjaan pada saat itu
  2. Harga yang murah dan memiliki bonus yang tidak akan begitu mengganggu uang belanja atau uang keperluan lainnya
  3. Lama belajar yang menyesuaikan kemampuan siswa
  4. Fleksibilitas waktu yang membantu mengatur jadwal disekolah maupun pekerjaan dengan baik
  5. Parkir kendaraan motor yang aman.
  6. Tempat berada dipusat jantung kota Karawang – Cikampek
Kami juga menerima panggilan mengajar training atau pemeliharaan CPU & Service di perusahaan, Servis Komputer dan Pengetikan

Pada kategori Kursus Komputer , fokus Kursus Komputer ini diutamakan kepada pegawai dan karyawan dibagian TI dan pegawai yang bersinggungan langsung terhadap penggunaan komputer didalam aktifitas pekerjaannya. Kursus Komputer juga ditujukan kepada setiap pimpinan yang ingin mengembangkan pengetahuannya seputar teknologi komputer dan pengaplikasian komputer didalam membantu membuat sebuah kebijakan. Pada kategori Kursus Komputer yang kami sajikan, terdapat berbagai jenis Kursus Komputer yang memiliki tujuan dan manfaat yang bervariasi disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan atau instansi.

Saat ini, kebutuhan Kursus Komputer sangat tinggi. Karena seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi, hampir setiap aktifitas pekerjaan menggunakan komputer sebagai alat bantu utamanya. Selain itu, perkembangan internet juga menjadi salah satu hal yang membuat kebutuhan untuk menguasai komputer dan internet semakin tinggi. Kursus Komputer ini dapat menjadi sebuah solusi untuk meningkatkan kinerja karyawan sehingga dapat memberikan pengaruh yang baik dalam kemajuan perusahaan.

Kategori Kursus Komputer yang kami sajikan dibagi menjadi beberapa kriteria Kursus Komputer, antara lain: Kursus Komputer Administrasi Perkantoran, Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer, Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web, Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia dan Kursus Komputer Manajemen IT. Selain kriteriaKursus Komputer tersebut, kami akan terus mengembangkan kriteria Kursus Komputer yang lain seiring dengan perkembangan teknologi komputer.

Kategori Kursus Komputer

Dibawah ini adalah beberapa menu Kursus Komputer yang dapat anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda.

1. Kursus Komputer Administrasi Perkantoran

  • Kursus Komputer perkantoran Ms Office
  • Kursus Komputer isasi kearsipan
  • Kursus Komputer akuntansi
  • Kursus Komputer Pengelolaan data statistik
  • Kursus Komputer Internet & E-Office

2. Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer

  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Dasar
  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Lanjut
  • Kursus Komputer Traffic Management With Cisco
  • Kursus Komputer Traffic Management With Mikrotik
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Linux
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Windows

3. Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web

  • Kursus Komputer Web Design Level 1(Photoshop, Flash)
  • Kursus Komputer Web Design Level 2 (Dreamweaver, CSS, Javascript)
  • Kursus Komputer Web Master
  • Kursus Komputer Building Web with CMS
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL basic
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL Advanced

4. Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia

  • Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia
  • Kursus Komputer Editing Video
  • Kursus Komputer Desain Grafis (Photoshop,Corel Draw & Page Maker)
  • Kursus Komputer 3D Animation
  • Kursus Komputer Macromedia Flash

5. Kursus Komputer Manajemen IT

  • Kursus Komputer Project Management With MS. Project Application
  • Kursus Komputer Management Information System
  • Kursus Komputer System Analyst and Design
  • Kursus Komputer Customer Relationship Management
  • Kursus Komputer IT Governance
  • Kursus Komputer IT Risk Management

6. Kursus Komputer Desain Arsitektur

  • Kursus Komputer Autocad 2 dimensi
  • Kursus Komputer Autocad 3 dimensi
  • Kursus Komputer 3Ds MAX

7. Kursus Komputer Bahasa Pemrograman

  • Kursus Komputer Adobe Premiere,
  • Kursus Komputer Borland Delphi,
  • Kursus Komputer MYOB
  • Kursus Komputer S.A.P.
  • Kursus Komputer Visual Basic
  • Kursus Komputer SQL Server
  • Kursus Komputer Clipper
  • Kursus Komputer PHP
  • Kursus Komputer Web Design
  • Kursus Komputer Dream Weaver
  • Kursus Komputer CC++
  • Kursus Komputer Java
  • Kursus Komputer Java Script
  • Kursus Komputer SPSS
  • Kursus Komputer Oracle
  • Kursus Komputer VB.net

Harga Kursus Komputer (trending)

Administrasi Perkantoran

  • Ms. Word : 325.000
  • Ms. Excel : 350.000
  • Ms. Power Point : 300.000

Paket Administrasi Perkantoran (Pembayaran Tunai)

  • Reguler (Word,Excel,PPoint) : 700000
  • Paket Reguler+ (Photoshop) : 900.000
  • Paket Reguler+ (autocad 2D) : 950000

Desain Grafis

  • Photoshop   : 700.000
  • Corel Draw  : 700.000
  • Paket Desain Grafis (Tunai) : 1.100.000

Desain Arsitektur

  1. Autocad 2 Dimensi : 700.000
  2. Autocad 3 DImensi : 700.000
  3. Paket Desain Arsitektur (Tunai) : 1.100.000

Teknisi

  • Software : 1.000.000
  • Hardware : 1.500.000
  • Paket Teknisi (Tunai) : 2.100.000

Pemrograman & Akuntansi

  • Per Bahasa Pemrograman : 1.700.000
  • Paket 2 Bahasa Pemrograman : 3.000.000 
  • Paket 3 Bahasa Pemrograman : 4.500.000

Bahasa Inggris

  • Grammar Basic : 300.000 
  • Grammar Advance : 400.000 
  • Conversation : 600.000 

.floatwa { position:fixed; bottom:0px; right: 0px; background-color:#ffffff; width:100%; z-index:1000; padding:2px; margin:auto; text-align:center; float:none; box-shadow: 0px -2px 10px #c0c0c0; } .tombolwa { border: 1px #56aa71 solid; background-color:#2f7e49; width:90%; padding:4px; text-align:center; margin:0; border-radius: 5px; margin:auto; text-align:center; float:none; } .floatwa a{ color:white; }


.floatwa { position:fixed; bottom:0px; right: 0px; background-color:#ffffff; width:100%; z-index:1000; padding:2px; margin:auto; text-align:center; float:none; box-shadow: 0px -2px 10px #c0c0c0; } .tombolwa { border: 1px #56aa71 solid; background-color:#2f7e49; width:90%; padding:4px; text-align:center; margin:0; border-radius: 5px; margin:auto; text-align:center; float:none; } .floatwa a{ color:white; }

Lembaga Kursus Komputer yang Berdedikasi Pada Skill

IT. Training  |  Kursus Komputer  | EMAIL :siner.gi@live.com  | Hp.+628998867676  +6287777909028 | Lembaga Kursus Komputer yang Berdedikasi Pada Skill



Kami Mengembangkan dan meningkatkan potensi Sumber Daya Manusia yang berdaya saing, handal, Kreatif dan Produktif.Menjadi institusi yang kompeten, profesional, berkualitas dan tepercaya dalam pelatihan dan pendidikan teknologi informasi dan komunikasi diberbagai wilayah di Indonesia, khususnya di Jakarta Timut. Menjadi Lembaga Kursus dan Pelatihan yang unggul di tingkat Lokal maupun Nasional di bidang Komputer dan Bahasa Inggris dan Tekhnologi Informasi.Menyiapkan warga belajar yang terampil dalam bidang bidang Komputer dan Bahasa Inggris sesuai dengan standar kompetensi kerja nasional sehingga dapat mengisi peluang kerja dan menciptakan peluang kerja dalam bidang komputer.Mengembangkan SDM (Sumber Daya Manusia) Indonesia berkualitas yang berdedikasi tinggi & berguna bagi umat dan bangsa, sebagai ikhtiar untuk memakmurkan dunia, dan mencerahkan umat manusia dengan penyadaran dan ikhtiar pemberdayaan.


Memiliki keutamaan sebagai berikut

1. HARGA

Harga yang Sangat terjangkau, perbandingan kurang lebih 50 – 75 % lebih murah dari harga pasar pada umumnya, dan tidak ada lagi biaya tambahan yang bersifat tipu daya.

2. MUTU


Dengan sistem belajar, 1 komputer untuk satu orang dan dipandu oleh guru yang berpengalaman juga lama belajar menyesuaikan kemampuan perubahan skill pada siswa, membuat lulusan dai LPK ini memiliki kualitas kemampuan komputerisasi diatas rata-rata.


3. WAKTU YANG FLEKSIBEL


Waktu yang menyesuaikan jadwal siswa, sehingga tidak mengganggu jadwal sekolah tambahan lainnya (bagi Siswa sekolah maupun kuliah), jadwal kerja diperusahaan baik SHIFT maupun NON SHIFT


4. KEAMANAN PARKIR KENDARAAN

Parkir kendaraan motor bisa ditinggal dalam selama belajar, dan tidak ada jalan masuk untuk pelaku kejahatan.

5. KENYAMANAN BELAJAR
  1. Buku panduan yang gratis, yang kurikulumnya menyesuaikan bidang pekerjaan pada saat itu
  2. Harga yang murah dan memiliki bonus yang tidak akan begitu mengganggu uang belanja atau uang keperluan lainnya
  3. Lama belajar yang menyesuaikan kemampuan siswa
  4. Fleksibilitas waktu yang membantu mengatur jadwal disekolah maupun pekerjaan dengan baik
  5. Parkir kendaraan motor yang aman.
  6. Tempat berada dipusat jantung kota DKI Jakarta – Jakarta Timur dan Karawang

Kami juga menerima panggilan mengajar training atau pemeliharaan CPU & Service di perusahaan, Servis Komputer dan Pengetikan

Pada kategori Kursus Komputer , fokus Kursus Komputer ini diutamakan kepada pegawai dan karyawan dibagian TI dan pegawai yang bersinggungan langsung terhadap penggunaan komputer didalam aktifitas pekerjaannya. Kursus Komputer juga ditujukan kepada setiap pimpinan yang ingin mengembangkan pengetahuannya seputar teknologi komputer dan pengaplikasian komputer didalam membantu membuat sebuah kebijakan. Pada kategori Kursus Komputer yang kami sajikan, terdapat berbagai jenis Kursus Komputer yang memiliki tujuan dan manfaat yang bervariasi disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan atau instansi.

Saat ini, kebutuhan Kursus Komputer sangat tinggi. Karena seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi, hampir setiap aktifitas pekerjaan menggunakan komputer sebagai alat bantu utamanya. Selain itu, perkembangan internet juga menjadi salah satu hal yang membuat kebutuhan untuk menguasai komputer dan internet semakin tinggi. Kursus Komputer ini dapat menjadi sebuah solusi untuk meningkatkan kinerja karyawan sehingga dapat memberikan pengaruh yang baik dalam kemajuan perusahaan.

Kategori Kursus Komputer yang kami sajikan dibagi menjadi beberapa kriteria Kursus Komputer, antara lain: Kursus Komputer Administrasi Perkantoran, Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer, Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web, Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia dan Kursus Komputer Manajemen IT. Selain kriteriaKursus Komputer tersebut, kami akan terus mengembangkan kriteria Kursus Komputer yang lain seiring dengan perkembangan teknologi komputer.

Kategori Kursus Komputer

Dibawah ini adalah beberapa menu Kursus Komputer yang dapat anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda.

1. Kursus Komputer Administrasi Perkantoran

  • Kursus Komputer perkantoran Ms Office
  • Kursus Komputer isasi kearsipan
  • Kursus Komputer akuntansi
  • Kursus Komputer Pengelolaan data statistik
  • Kursus Komputer Internet & E-Office

2. Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer

  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Dasar
  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Lanjut
  • Kursus Komputer Traffic Management With Cisco
  • Kursus Komputer Traffic Management With Mikrotik
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Linux
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Windows

3. Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web

  • Kursus Komputer Web Design Level 1(Photoshop, Flash)
  • Kursus Komputer Web Design Level 2 (Dreamweaver, CSS, Javascript)
  • Kursus Komputer Web Master
  • Kursus Komputer Building Web with CMS
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL basic
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL Advanced

4. Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia

  • Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia
  • Kursus Komputer Editing Video
  • Kursus Komputer Desain Grafis (Photoshop,Corel Draw & Page Maker)
  • Kursus Komputer 3D Animation
  • Kursus Komputer Macromedia Flash

5. Kursus Komputer Manajemen IT

  • Kursus Komputer Project Management With MS. Project Application
  • Kursus Komputer Management Information System
  • Kursus Komputer System Analyst and Design
  • Kursus Komputer Customer Relationship Management
  • Kursus Komputer IT Governance
  • Kursus Komputer IT Risk Management

6. Kursus Komputer Desain Arsitektur

  • Kursus Komputer Autocad 2 dimensi
  • Kursus Komputer Autocad 3 dimensi
  • Kursus Komputer 3Ds MAX

7. Kursus Komputer Bahasa Pemrograman

  • Kursus Komputer Adobe Premiere,
  • Kursus Komputer Borland Delphi,
  • Kursus Komputer MYOB
  • Kursus Komputer S.A.P.
  • Kursus Komputer Visual Basic
  • Kursus Komputer SQL Server
  • Kursus Komputer Clipper
  • Kursus Komputer PHP
  • Kursus Komputer Web Design
  • Kursus Komputer Dream Weaver
  • Kursus Komputer CC++
  • Kursus Komputer Java
  • Kursus Komputer Java Script
  • Kursus Komputer SPSS
  • Kursus Komputer Oracle
  • Kursus Komputer VB.net

Harga Kursus Komputer (trending)

Administrasi Perkantoran

  • Ms. Word : 325.000
  • Ms. Excel : 350.000
  • Ms. Power Point : 300.000

Paket Administrasi Perkantoran (Pembayaran Tunai)

  • Reguler (Word,Excel,PPoint) : 700000
  • Paket Reguler+ (Photoshop) : 900.000
  • Paket Reguler+ (autocad 2D) : 950000

Desain Grafis

  • Photoshop   : 700.000
  • Corel Draw  : 700.000
  • Paket Desain Grafis (Tunai) : 1.100.000

Desain Arsitektur

  1. Autocad 2 Dimensi : 700.000
  2. Autocad 3 DImensi : 700.000
  3. Paket Desain Arsitektur (Tunai) : 1.100.000

Teknisi

  • Software : 1.000.000
  • Hardware : 1.500.000
  • Paket Teknisi (Tunai) : 2.100.000

Pemrograman & Akuntansi

  • Per Bahasa Pemrograman : 1.700.000
  • Paket 2 Bahasa Pemrograman : 3.000.000 
  • Paket 3 Bahasa Pemrograman : 4.500.000

Bahasa Inggris

  • Grammar Basic : 300.000 
  • Grammar Advance : 400.000 
  • Conversation : 600.000 


.floatwa { position:fixed; bottom:0px; right: 0px; background-color:#ffffff; width:100%; z-index:1000; padding:2px; margin:auto; text-align:center; float:none; box-shadow: 0px -2px 10px #c0c0c0; } .tombolwa { border: 1px #56aa71 solid; background-color:#2f7e49; width:90%; padding:4px; text-align:center; margin:0; border-radius: 5px; margin:auto; text-align:center; float:none; } .floatwa a{ color:white; }

Kursus Komputer di Jakarta Timur, Profil Lembaga


IT. Training  | Kursus Komputer  | EMAIL: siner.gi@live.com  | Hp. +628998867676,  +6287777909028  | Kursus Komputer di Jakarta Timur, Profil Lembaga





UU Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional mengamanatkan bahwa fungsi Pendidikan Nonformal (PNF) adalah sebagai pengganti, penambah, dan/atau pelengkap pendidikan formal, dalam rangka mendukung pendidikan sepanjang hayat untuk mengembangkan potensi peserta didik dengan penekanan pada penguasaan pengetahuan dan keterampilan fungsional serta pengembangan sikap dan kepribadian profesional.

Our History / Sejarah Kami


Dirintis sejak tahun 2005, pada tanggal 05 April, yaitu Lembaga Kursus yang terus menerus berkembang dan berinovasi, menyediakan berbagai layanan antara lain Bahasa Inggris dan Komputer, merupakan potret penyediaan jasa solusi pelatihan dan pendidikan di bidang Komputer dan Bahasa Inggris secara total menyeluruh atas kebutuhan klien-klien kami, mulai dari pelatihan, pendidikan. Termasuk jasa lain terkait dengan paket layanan pendidikan dan pelatihan.




 Our Vision / Visi kami
Kami Mengembangkan dan meningkatkan potensi Sumber Daya Manusia yang berdaya saing, handal, Kreatif dan Produktif.Menjadi institusi yang kompeten, profesional, berkualitas dan tepercaya dalam pelatihan dan pendidikan teknologi informasi dan komunikasi diberbagai wilayah di IndonesiaMenjadi Lembaga Kursus dan Pelatihan yang unggul di tingkat Lokal maupun Nasional di bidang Komputer dan Bahasa Inggris dan Tekhnologi Informasi.Menyiapkan warga belajar yang terampil dalam bidang bidang Komputer dan Bahasa Inggris sesuai dengan standar kompetensi kerja nasional sehingga dapat mengisi peluang kerja dan menciptakan peluang kerja dalam bidang komputer.Mengembangkan SDM (Sumber Daya Manusia) Indonesia berkualitas yang berdedikasi tinggi & berguna bagi umat dan bangsa, sebagai ikhtiar untuk memakmurkan dunia, dan mencerahkan umat manusia dengan penyadaran dan ikhtiar pemberdayaan.


 Mission Statement / Pernyataan Misi
  1. Menyelenggarakan program Komputer yang sesuai dengan kebutuhan pasar.
  2. Membangun hubungan harmonis antara lembaga dengan masyarakat.
  3. Menghasilkan lulusan yang siap kerja maupun mandiri.
Objective / Sasaran
  1. Menghasilkan lulusan yang trampil dan siap kerja di dunia Usaha dan Kerja.
  2. Menghasilkan lulusan yang siap mandiri.
  3. Mengembangkan sikap profesional danmeningkatkan SDM.
  4. Meningkatkan Prestasi Peserta Didik, Pendidik dan Tenaga Kependidikan.
Guidelines for Running a Course / Pedoman Menjalankan Kursus


UU Nomor 20 tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional mengamanatkan bahwa fungsi Pendidikan Nonformal (PNF) adalah sebagai pengganti, penambah, dan/atau pelengkap pendidikan formal, dalam rangka mendukung pendidikan sepanjang hayat untuk mengembangkan potensi peserta didik dengan penekanan pada penguasaan pengetahuan dan keterampilan fungsional serta pengembangan sikap dan kepribadian profesional.






Kursus sebagai salah satu bentuk penyelenggaraan pendidikan pada jalur pendidikan nonformal mempunyai kaitan yang sangat erat dengan jalur pendidikan formal. Selain memberikan kesempatan bagi peserta didik yang ingin mengembangkan keterampilannya pada jenis pendidikan tertentu dan juga memberikan kesempatan bagi masyarakat yang ingin mengembangkan pendidikan keterampilannya yang tidak dapat ditempuh dan tidak terpenuhi pada jalur pendidikan formal.



.


RANGKUMAN SYLABUS

  1.   Ms. Word
Standar Kemampuan : mengarahkan agar siswa dapat menggunakan Ms. Word secara optimal hingga dapat dipersiapkan dalam mencari kerja, maupun dalam pekerjaannya.

•    Mengenal tombol keyboard
Berlatih mengetik beberapa cerita panjang dan memperindahnya sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam menggunakan menu-menu, toolbar-toolbar hingga cara pintas pada keyboard berikut penyisipan gambar dan Word Art, secara lengkap dan menyeluruh.

•    Kolom surat kabar
Berlatih membuat kolom secara detail dan memperindahnya sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat antara 2 sampai 3 kolom berikut penyisipan drop cap, gambar dan Word Art.



•    Membuat brosur
Berlatih membuat brosur secara lengkap sesuai dengan panduan dan memperindahnya dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat brosur dengan detail dan memperindahnya sehingga mempunyai daya tarik bagi yang membaca.

•    Tabel dengan rumus


Berlatih membuat tabel secara detail dan memperindahnya sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat tabel, membuat hitungan-hitungan hingga menggunakan rumus secara lengkap.




•    Surat Massal


Berlatih membuat surat dalam mail merge secara lengkap dan menyeluruh sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat surat massal secara detail berikut cara dan tehnik menggunakannya.




•    Grafik


Berlatih membuat grafik sesuai dengan panduan dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat grafik secara detail berikut memperindah dan menyisipkan gambar dalam grafik.



2.  Ms. Excel


Standar Kemampuan : mengarahkan agar siswa dapat menggunakan Ms. Excel secara optimal hingga dapat dipersiapkan dalam mencari kerja, maupun dalam pekerjaannya.




•    Membuat format lengkap
Berlatih membuat format-format pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat format dan memperindahnya dalam berbagai bentuk dan cara.

•    Perhitungan lengkap


Berlatih membuat perhitungan-perhitungan pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat perhitungan secara lengkap dan memperindahnya dalam berbagai cara.




•    Menggunakan fungsi-fungsi


Berlatih menggunakan fungsi-fungsi pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat fungsi-fungsi secara lengkap dan detail dalam berbagai cara




•    Memfariasikan fungsi-fungsi


Berlatih memfariasikan fungsi-fungsi pada excel dan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat fungsi-fungsi secara berfariasi dalam berbagai cara




•    Memvariasikan fungsi yang rumit


Berlatih memfariasikan fungsi-fungsi rumit, panjang dan banyak pada excel tapi secara cepat dan mudah dengan mengikuti arahan-arahan pengajar dalam membuat fungsi-fungsi secara berfariasi dalam berbagai cara.




    3.  AUTOCAD 2 Dimensi


  • Mengetahui Definisi Autocad 2 Dimensi dan Elemen-elemennya yang ada pada Autocad 2 D. Berlatih menggunakan perintah-perintah dasar hingga yang bersifat advance (lanjutan) secara lengkap dan mendetail.
  • Mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya dalam menggunakan Autocad 2 D (Tehnik Mesin atau Tehnik Arsitektur).


   4.   AUTOCAD 3 Dimensi
  • Mengetahui Definisi Autocad 3 Dimensi dan Elemen-elemennya yang ada pada Autocad 3 D. 
  • Berlatih menggunakan perintah-perintah dasar hingga yang bersifat advance (lanjutan) secara lengkap dan mendetail. 
  • Mengimplementasikan terhadap pekerjaan yang sesungguhnya dalam menggunakan Autocad 3 D (Tehnik Mesin atau Tehnik Arsitektur).


II. BAHASA INGGRIS
  1. English for Elementary School
English for beginner, Preparatory 1 – 3 & Pre-Elementary 1 – 3
Mendengar ucapan guru dengan seksama, latihan membaca dengan benar, menambah kosa kata, menguraikan kata-kata, huruf per huruf dari : alfabet, waktu, hitungan dari 1 sampai 100, kata-kata dasar yang ada diseluruh lingkungan kita, latihan berdialog hingga dasar-dasar tenses. Dengan tingkat kesulitan sesuai dengan tingkatan kursus.

  1. English for Teenager (Junior & High School)
Pre-Elementary 1 – 3, Ementary 1 – 3, Intermediate 1 – 3 & Advance 1 – 2
Mendengar ucapan guru dengan seksama, latihan membaca dengan benar, menambah kosa kata, menguraikan kata-kata, huruf per huruf dari : kata-kata dasar yang ada diseluruh lingkungan kita, latihan berdialog, tenses-tenses, pengetahuan Bahasa Inggris, menterjemahkan dengan benar, me-refleksikan ucapan kata-kata dalam bahasa Inggris sesuai dengan yang kita inginkan dengan benar. Dengan tingkat kesulitan sesuai dengan tingkatan kursus.

  1. English for Professional

Conversation & English for Business


Latihan berdialog dengan memperhatikan intonasi naik turunnya nada sesuai dengan maksud yang diucapkan dan menyesuaikan dengan moment berbicara dalam keadaan santai hingga pada saat ber-bisnis direfleksikan dengan benar dan cepat. Latihan menterjemahkan dengan cepat cerita-cerita dari Bahasa Inggris ke Indonesia atau sebaliknya. Hingga membuat surat-surat dalam bahasa Inggris dengan bentuk surat yang benar dan disesuaikan dengan tujuan pembuatan surat tersebut.


Rules and Regulations / PERATURAN DAN TATA TERTIB

Saya yang mendaftarkan diri di Lembaga Pelatihan Kerja ini dan bersedia mematuhi tata tertib yang diatur dibawah ini:


  1. Datang 10 menit sebelum waktunya dengan niat baik melatih diri untuk mempertajam kemampuan dan wawasan sesuai dengan yang telah didaftarkan. 
  2. Berpakaian rapih, membawa alat-alat tulis secukupnya, memakai tanda pengenal dan membawa modul yang diberikan oleh Lembaga Kursus. 
  3. Mengikuti Pelatihan Kerja ini dengan seksama sesuai dengan kurikulum resmi yang ada di Lembaga Kursuss. 
  4. Memberitahukan guru atau pimpinan lembaga ini bilamana tidak dapat masuk kursus, apabila tidak dalam keadaan keperluan yang mendadak, sebaiknya sehari sebelumnya. 
  5. Mematuhi batas waktu pembayaran yang telah ditentukan oleh Lembaga Kursusi yang dipasang pada whiteboard bilamana pembayarannya . 
  6. Bilamana dalam 3 x pertemuan tanpa ada kabar dan atau lebih dari 2 x pertemuan dari batas waktu pembayaran belum melunasi maka siswa tersebut dianggap mengundurkan diri. 
  7. Tidak berbau alkohol, membawa minuman keras, membuat kericuhan dalam kelas akan lebih baik dari pada diusir secara tidak hormat dari kelas.Harap tidak merokok dalam kelas dan Handphone dalam keadaan mati agar tidak mengganggu siswa lain Demikian 


Peraturan ini dan Lembaga Kursus akan menjamin pertambahan kemampuan siswa bilamana mengikuti peraturan tersebut diatas, terimakasih.

Persyaratan Belajar / Term of Conditions
  1. Menyelesaikan persyaratan Administrasi
  2. Mempersiapkan Pas Foto 4×3 (2 buah)
  3. Mengisi Formulir Pendaftaran
  4. Datang 10 menit dari waktu yang telah ditentukan,
  5. berpakaian sopan dan rapih (tidak boleh bercelana pendek dan berpakaian seksi!!!) dan mempersiapkan Buku tulis dan pulpen untuk mencatatWaktu
Pelatihan dan Masa Pelatihan
  1. Satu kali pertemuan = 1 ½ jamSeminggu 3 kali Pertemuan
  2. Untuk Pembayaran Cash semua jenis program dan Paket boleh mengambil seminggu 6 kali pertemuan (Senin – Sabtu)


Times of Study /
Waktu Belajar


Pagi :

  • 08.00 s/d 09.30
  • 09.30 s/d 11.00
  • 11.00 s/d 12.30
  • Istirahat : 12.30 s/d 13:30


Siang – Sore :

  • 13:30 s/d 15.00
  • 15.00 s/d 16.30
  • 16.30 s/d 18.00
  • Istirahat : 18.00 s/d 18.30


Malam :

  • 18.30 s/d 20.00
  • 20.00 s/d 21.30



 Types of Trained /

Jenis yang diajarkan
Office Administration


  1. Microsoft Word
  2. Microsoft Excel
  3. Microsoft Power Point



Graphic Design


  1. Adobe Photoshop
  2. Corel Draw


Technical Design and Architecture


  1. Autocad 2 Dimensi
  2. Autocad 3 Dimensi


Programs


  • Visual Basic, Oracle, SQL Server, Clipper, PHP,
  • Web Design, Dreamweaver, C++, Adobe Premiere,
  • VB.net, Borland Delphi, Java, JavaSript,
  • 3D Studio Max, SPSS , MYOB , S.A.P



Technical Service /


  1. Repair
  2. Service Software
  3. AssemblyRegular



Daftar Pelanggan Tetap

  1. Pelajar SD.
  2. Pelajar SMP
  3. Pelajar SMU/SMK
  4. SiswaMahasiswa
  5. Pengajar Sekolah
  6. Karyawan Pengusaha kecil / menengah



KURSUS Perakitan Komputer Rp. 1.500.000,-

terdiri dari : Hardware Komputer, Cara Merakit Komputer Dengan Menggunakan Hardisk IDE dan CD/ DVD Rom IDE, Menggunakan Hardisk SATA dan DVD Rom SATA, Hardisk SATA dan CD/ DVD Rom IDE atau Sebaliknya, Cara Setting Bios ,dsb

KURSUS Bahasa Pemrograman:
  • Visual Basic Rp.1.700.000 
  • Oracle Rp.2.000.000 
  • SQL Server Rp.1.700.000 
  • Clipper Rp.1.700.000 
  • PHP Rp. 1.700.000 
  • Web Design Rp.1.700.000 
  • Dreamweaver Rp.1.700.000 
  • C++ Rp.1.700.000 
  • Java Rp.1.700.000 
  • JavaSript Rp.1.700.000 
  • 3D Studio Max Rp.1.500.000 
  • Adobe Premiere Rp.1.500.000 
  • VB.net Rp.2.000.000 
  • Borland Delphi Rp.1.500.000 
  • SPSS Rp.1.700.000 
  • MYOB Rp.1.500.000 
  • S.A.P Rp.1.500.000
*CATATAN : HARGA SEWAKTU-WAKTU DAPAT BERUBAH


Kondisi dan Pesyaratan Kursus Komputer
• Satu kali pertemuan 1 ½ jam
• Pembayaran yang dicicil minimal 50% dari Harga Kursus, di cicil 3 kali sampai dengan pertemuan ke 10
• Pembayaran yang dicicil belajar seminggu maksimal 3 kali pertemuan
• Pembayaran cash, diperbolehkan belajar seminggu dari hari Senin s/d Sabtu (intensive)
• Waktu belajar Siswa yang tentukan dan tidak dapat berubah lagi
• Waktu belajar siswa antara lain :


Pagi :

08.00 s/d 09.30
09.30 s/d 11.00
11.00 s/d 12.30

Istirahat : 12.30 s/d 13:30

Siang – Sore :

13:30 s/d 15.00
15.00 s/d 16.30
16.30 s/d 18.00


Istirahat : 18.00 s/d 18.30


Malam :

18.30 s/d 20.00
20.00 s/d 21.30

• Hari Senin s/d Sabtu
• Minggu KHUSUS untuk siswa yang tidak bisa di hari lain

Kami juga menerima panggilan mengajar training atau pemeliharaan CPU & Service di perusahaan, Servis Komputer dan Pengetikan

Kami juga menerima panggilan mengajar training atau pemeliharaan CPU & Service di perusahaan, Servis Komputer dan Pengetikan

Pada kategori Kursus Komputer , fokus Kursus Komputer ini diutamakan kepada pegawai dan karyawan dibagian TI dan pegawai yang bersinggungan langsung terhadap penggunaan komputer didalam aktifitas pekerjaannya. Kursus Komputer juga ditujukan kepada setiap pimpinan yang ingin mengembangkan pengetahuannya seputar teknologi komputer dan pengaplikasian komputer didalam membantu membuat sebuah kebijakan. Pada kategori Kursus Komputer yang kami sajikan, terdapat berbagai jenis Kursus Komputer yang memiliki tujuan dan manfaat yang bervariasi disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan atau instansi.

Saat ini, kebutuhan Kursus Komputer sangat tinggi. Karena seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi, hampir setiap aktifitas pekerjaan menggunakan komputer sebagai alat bantu utamanya. Selain itu, perkembangan internet juga menjadi salah satu hal yang membuat kebutuhan untuk menguasai komputer dan internet semakin tinggi. Kursus Komputer ini dapat menjadi sebuah solusi untuk meningkatkan kinerja karyawan sehingga dapat memberikan pengaruh yang baik dalam kemajuan perusahaan.

Kategori Kursus Komputer yang kami sajikan dibagi menjadi beberapa kriteria Kursus Komputer, antara lain: Kursus Komputer Administrasi Perkantoran, Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer, Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web, Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia dan Kursus Komputer Manajemen IT. Selain kriteriaKursus Komputer tersebut, kami akan terus mengembangkan kriteria Kursus Komputer yang lain seiring dengan perkembangan teknologi komputer.

Kategori Kursus Komputer

Dibawah ini adalah beberapa menu Kursus Komputer yang dapat anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda.

1. Kursus Komputer Administrasi Perkantoran

  • Kursus Komputer perkantoran Ms Office
  • Kursus Komputer isasi kearsipan
  • Kursus Komputer akuntansi
  • Kursus Komputer Pengelolaan data statistik
  • Kursus Komputer Internet & E-Office

2. Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer

  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Dasar
  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Lanjut
  • Kursus Komputer Traffic Management With Cisco
  • Kursus Komputer Traffic Management With Mikrotik
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Linux
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Windows

3. Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web

  • Kursus Komputer Web Design Level 1(Photoshop, Flash)
  • Kursus Komputer Web Design Level 2 (Dreamweaver, CSS, Javascript)
  • Kursus Komputer Web Master
  • Kursus Komputer Building Web with CMS
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL basic
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL Advanced

4. Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia

  • Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia
  • Kursus Komputer Editing Video
  • Kursus Komputer Desain Grafis (Photoshop,Corel Draw & Page Maker)
  • Kursus Komputer 3D Animation
  • Kursus Komputer Macromedia Flash

5. Kursus Komputer Manajemen IT

  • Kursus Komputer Project Management With MS. Project Application
  • Kursus Komputer Management Information System
  • Kursus Komputer System Analyst and Design
  • Kursus Komputer Customer Relationship Management
  • Kursus Komputer IT Governance
  • Kursus Komputer IT Risk Management

6. Kursus Komputer Desain Arsitektur

  • Kursus Komputer Autocad 2 dimensi
  • Kursus Komputer Autocad 3 dimensi
  • Kursus Komputer 3Ds MAX

7. Kursus Komputer Bahasa Pemrograman

  • Kursus Komputer Adobe Premiere,
  • Kursus Komputer Borland Delphi,
  • Kursus Komputer MYOB
  • Kursus Komputer S.A.P.
  • Kursus Komputer Visual Basic
  • Kursus Komputer SQL Server
  • Kursus Komputer Clipper
  • Kursus Komputer PHP
  • Kursus Komputer Web Design
  • Kursus Komputer Dream Weaver
  • Kursus Komputer CC++
  • Kursus Komputer Java
  • Kursus Komputer Java Script
  • Kursus Komputer SPSS
  • Kursus Komputer Oracle
  • Kursus Komputer VB.net

Harga Kursus Komputer (trending)

Administrasi Perkantoran

  • Ms. Word : 325.000
  • Ms. Excel : 350.000
  • Ms. Power Point : 300.000

Paket Administrasi Perkantoran (Pembayaran Tunai)

  • Reguler (Word,Excel,PPoint) : 700000
  • Paket Reguler+ (Photoshop) : 900.000
  • Paket Reguler+ (autocad 2D) : 950000

Desain Grafis

  • Photoshop   : 700.000
  • Corel Draw  : 700.000
  • Paket Desain Grafis (Tunai) : 1.100.000

Desain Arsitektur

  1. Autocad 2 Dimensi : 700.000
  2. Autocad 3 DImensi : 700.000
  3. Paket Desain Arsitektur (Tunai) : 1.100.000

Teknisi

  • Software : 1.000.000
  • Hardware : 1.500.000
  • Paket Teknisi (Tunai) : 2.100.000

Pemrograman & Akuntansi

  • Per Bahasa Pemrograman : 1.700.000
  • Paket 2 Bahasa Pemrograman : 3.000.000 
  • Paket 3 Bahasa Pemrograman : 4.500.000

Bahasa Inggris

  • Grammar Basic : 300.000 
  • Grammar Advance : 400.000 
  • Conversation : 600.000 

.floatwa { position:fixed; bottom:0px; right: 0px; background-color:#ffffff; width:100%; z-index:1000; padding:2px; margin:auto; text-align:center; float:none; box-shadow: 0px -2px 10px #c0c0c0; } .tombolwa { border: 1px #56aa71 solid; background-color:#2f7e49; width:90%; padding:4px; text-align:center; margin:0; border-radius: 5px; margin:auto; text-align:center; float:none; } .floatwa a{ color:white; }

Materi IT Training Kursus Komputer membuat Blog

IT. Training  |  Kursus Komputer  |  EMAIL :siner.gi@live.com  | Hp.:+628998867676  +6287777909028  | Materi IT. Training Kursus Komputer membuat Blog


Kursus Komputer membuat Blog
Silabus umum

  1. Membuat email Gmail
  2. Mendapatkan Blogger di pencarian dan membukanya
  3. Membuat Judul Blog dan linknya
  4. Membuat Deskripsi yang cocok di stelan dasar dan preferensi penelusuran
  5. Memilih Theme/Template yang cocok
  6. Memunculkan link di google
  7. Memulai posting
  8. Mempersiapkan sitemap xml dan html
  9. Mempersiapkan Breadcrumb
  10. Mempersiapkan meta tag
  11. Mempersiapkan robot txt
  12. Menyorot Artikel / Produk-produk/bisnis lokal dll
  13. Mengecek keberadaan postingan-postingan di google
  14. Menaikkan posisi ranking di google

Profesi Pemakai : Profesi Pemakai : Bidang-bidang pekerjaan yang berhubungan Bahasa Pemrograman dan men-desain Web / blog

Harga Rp. 1.500.000,- lama belajar : 10 X Pertemuan

Kami juga menerima panggilan mengajar training atau pemeliharaan CPU & Service di perusahaan, Servis Komputer dan Pengetikan

Pada kategori Kursus Komputer , fokus Kursus Komputer ini diutamakan kepada pegawai dan karyawan dibagian TI dan pegawai yang bersinggungan langsung terhadap penggunaan komputer didalam aktifitas pekerjaannya. Kursus Komputer juga ditujukan kepada setiap pimpinan yang ingin mengembangkan pengetahuannya seputar teknologi komputer dan pengaplikasian komputer didalam membantu membuat sebuah kebijakan. Pada kategori Kursus Komputer yang kami sajikan, terdapat berbagai jenis Kursus Komputer yang memiliki tujuan dan manfaat yang bervariasi disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan atau instansi.

Saat ini, kebutuhan Kursus Komputer sangat tinggi. Karena seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi, hampir setiap aktifitas pekerjaan menggunakan komputer sebagai alat bantu utamanya. Selain itu, perkembangan internet juga menjadi salah satu hal yang membuat kebutuhan untuk menguasai komputer dan internet semakin tinggi. Kursus Komputer ini dapat menjadi sebuah solusi untuk meningkatkan kinerja karyawan sehingga dapat memberikan pengaruh yang baik dalam kemajuan perusahaan.

Kategori Kursus Komputer yang kami sajikan dibagi menjadi beberapa kriteria Kursus Komputer, antara lain: Kursus Komputer Administrasi Perkantoran, Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer, Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web, Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia dan Kursus Komputer Manajemen IT. Selain kriteriaKursus Komputer tersebut, kami akan terus mengembangkan kriteria Kursus Komputer yang lain seiring dengan perkembangan teknologi komputer.

Kategori Kursus Komputer

Dibawah ini adalah beberapa menu Kursus Komputer yang dapat anda pilih sesuai dengan kebutuhan anda.

1. Kursus Komputer Administrasi Perkantoran

  • Kursus Komputer perkantoran Ms Office
  • Kursus Komputer isasi kearsipan
  • Kursus Komputer akuntansi
  • Kursus Komputer Pengelolaan data statistik
  • Kursus Komputer Internet & E-Office

2. Kursus Komputer Teknisi Komputer & Jaringan Komputer

  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Dasar
  • Kursus Komputer Teknisi Komputer Lanjut
  • Kursus Komputer Traffic Management With Cisco
  • Kursus Komputer Traffic Management With Mikrotik
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Linux
  • Kursus Komputer Jaringan Komputer Berbasis Windows

3. Kursus Komputer Desain website & Pemrograman Sistem Informasi Berbasis Web

  • Kursus Komputer Web Design Level 1(Photoshop, Flash)
  • Kursus Komputer Web Design Level 2 (Dreamweaver, CSS, Javascript)
  • Kursus Komputer Web Master
  • Kursus Komputer Building Web with CMS
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL basic
  • Kursus Komputer PHP Programming & MYSQL Advanced

4. Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia

  • Kursus Komputer Desain Grafis & Multimedia
  • Kursus Komputer Editing Video
  • Kursus Komputer Desain Grafis (Photoshop,Corel Draw & Page Maker)
  • Kursus Komputer 3D Animation
  • Kursus Komputer Macromedia Flash

5. Kursus Komputer Manajemen IT

  • Kursus Komputer Project Management With MS. Project Application
  • Kursus Komputer Management Information System
  • Kursus Komputer System Analyst and Design
  • Kursus Komputer Customer Relationship Management
  • Kursus Komputer IT Governance
  • Kursus Komputer IT Risk Management

6. Kursus Komputer Desain Arsitektur

  • Kursus Komputer Autocad 2 dimensi
  • Kursus Komputer Autocad 3 dimensi
  • Kursus Komputer 3Ds MAX

7. Kursus Komputer Bahasa Pemrograman

  • Kursus Komputer Adobe Premiere,
  • Kursus Komputer Borland Delphi,
  • Kursus Komputer MYOB
  • Kursus Komputer S.A.P.
  • Kursus Komputer Visual Basic
  • Kursus Komputer SQL Server
  • Kursus Komputer Clipper
  • Kursus Komputer PHP
  • Kursus Komputer Web Design
  • Kursus Komputer Dream Weaver
  • Kursus Komputer CC++
  • Kursus Komputer Java
  • Kursus Komputer Java Script
  • Kursus Komputer SPSS
  • Kursus Komputer Oracle
  • Kursus Komputer VB.net

Harga Kursus Komputer (trending)

Administrasi Perkantoran

  • Ms. Word : 325.000
  • Ms. Excel : 350.000
  • Ms. Power Point : 300.000

Paket Administrasi Perkantoran (Pembayaran Tunai)

  • Reguler (Word,Excel,PPoint) : 700000
  • Paket Reguler+ (Photoshop) : 900.000
  • Paket Reguler+ (autocad 2D) : 950000

Desain Grafis

  • Photoshop   : 700.000
  • Corel Draw  : 700.000
  • Paket Desain Grafis (Tunai) : 1.100.000

Desain Arsitektur

  1. Autocad 2 Dimensi : 700.000
  2. Autocad 3 DImensi : 700.000
  3. Paket Desain Arsitektur (Tunai) : 1.100.000

Teknisi

  • Software : 1.000.000
  • Hardware : 1.500.000
  • Paket Teknisi (Tunai) : 2.100.000

Pemrograman & Akuntansi

  • Per Bahasa Pemrograman : 1.700.000
  • Paket 2 Bahasa Pemrograman : 3.000.000 
  • Paket 3 Bahasa Pemrograman : 4.500.000

Bahasa Inggris

  • Grammar Basic : 300.000 
  • Grammar Advance : 400.000 
  • Conversation : 600.000 

.floatwa { position:fixed; bottom:0px; right: 0px; background-color:#ffffff; width:100%; z-index:1000; padding:2px; margin:auto; text-align:center; float:none; box-shadow: 0px -2px 10px #c0c0c0; } .tombolwa { border: 1px #56aa71 solid; background-color:#2f7e49; width:90%; padding:4px; text-align:center; margin:0; border-radius: 5px; margin:auto; text-align:center; float:none; } .floatwa a{ color:white; }

hack, tutorial, kursus komputer, Jakarta Timur, Bekasi